Einrichten der Dirmeier-Integration

Die Dirmeier-Integration ist ein kostenpflichtiges Add-on. Kontaktieren Sie Ihren Kundenbetreuer oder senden Sie eine E-Mail an sales@lightspeedhq.com, um eine Dirmeier-Integration zu kaufen.

Dirmeier ist ein automatisiertes Schanksystem. Mit der Integration zwischen Dirmeier und Lightspeed Restaurant können Sie Ihre Kasse mit dem Schanksystems verbinden, sodass über die Kasse eingerichtete und bestellte Artikel ein Guthaben im Dirmeier-Schanksystem generieren können.

Die Integration unterstützt zwei Modi:

• Nur Reporting: Verfolgt Bestellungen an der Kasse und vergleicht sie mit Artikeln, die von Dirmeier-System ausgegeben werden.
  • Einschränkung der Ausgabe bei vorhandenem Guthaben: Die Ausgabe wird nur ermöglicht, wenn die über die Kasse bestellten Artikel und der angemeldete Benutzer zwischen den beiden Systemen übereinstimmt.

Damit die Dirmeier-Integration ordnungsgemäß funktioniert, müssen die Artikel-SKUs in Lightspeed mit den PLUs im Dirmeier-Schanksystem übereinstimmen. Außerdem müssen Ihre Kasse und Ihr Schanksystem mit demselben Netzwerk verbunden sein.

Erstellung einer virtuellen Produktionsstelle

Richten Sie das Dirmeier-Schanksystem als virtuelle Produktionsstelle ein, um die Kommunikation zwischen Ihrer Kasse und dem Schanksystem sicherzustellen.

Bevor Sie eine virtuelle Produktionsstelle für Dirmeier erstellen, müssen Sie die Option Organisiere den Inhalt des Bons in Gängen deaktivieren, bevor Sie Virtuelle Produktionsstelle aktivieren. Die Reihenfolge der Schritte ist wichtig, da diese Einstellung nur verfügbar ist, wenn die virtuelle Produktionsstelle deaktiviert ist. Diese Einstellung kann für bestehende Produktionsstellen nicht geändert werden und muss vor der Erstellung eingerichtet werden.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Gehen Sie in der Navigationsleiste auf Konfiguration > Drucken > Produktionsstellen.
  3. Klicken Sie auf Produktionsstelle hinzufügen.Add production center button highlighted in production centers back office
  4. Geben Sie einen Namen ein, z. B. Dirmeier-Schanksystem.
  5. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Organisiere den Inhalt des Bons in Gängen.Die Einstellung „Organisiere den Inhalt des Bons in Gängen“ ist deaktiviert
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Virtuelles Produktionszentrum.Das Kästchen für virtuelle Produktionsstelle ist markiert und die Funktion ist aktiviert
  7. Geben Sie die IP-Adresse des Dirmeier Smartschank ein. Die IP-Adresse sollte im folgenden Format eingegeben werden: http://{ip_address}/cash/1.0
  8. Wählen Sie DIRMEIER aus dem Dropdown-Menü Virtuelles Protokoll. Wenn Dirmeier nicht als Option angezeigt wird, wenden Sie sich an den Kundendienst, um Ihre Lizenz zu aktivieren, oder an Ihren Kundenbetreuer, um eine Lizenz zu erwerben.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Verknüpfung von Warengruppen und Artikeln

Verknüpfen Sie Ihre bestehenden Warengruppen und Artikel mit Ihrer Dirmeier Schanksystem-Produktionsstelle.

Verknüpfung von Warengruppen mit Ihrer Dirmeier Schanksystem-Produktionsstelle

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Menüverwaltung > Warengruppen.
  3. Klicken Sie für alle Warengruppen, die Artikel enthalten, die vom Dirmeier-Schanksystem ausgegeben werden sollen, auf Bearbeiten.
  4. Wählen Sie unter Produktionsstelle den Dirmeier-Schanksystem aus.Auswahl des Dirmeier-Schanksystems als Produktionsstelle für eine Warengruppe
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Verknüpfung von Artikeln mit Ihrer Dirmeier Schanksystem-Produktionsstelle

Damit die Dirmeier-Integration ordnungsgemäß funktioniert, müssen die Artikel-SKUs in Lightspeed mit den PLUs für dieselben Artikel im Dirmeier-Schanksystem übereinstimmen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Menüverwaltung > Artikel.
  3. Stellen Sie sicher, dass die SKUs der Artikel mit den PLUs für dieselben Artikel im Dirmeier-Schanksystem übereinstimmen.Artikel-SKUs werden hervorgehoben und mit Artikel-PLUs in Dirmeier abgeglichen
  4. Bearbeiten Sie alle Artikel-SKUs nach Bedarf.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Zuweisung von Benutzer-IDs zu Kassenbenutzern

Wenn Sie den Modus Einschränkung der Ausgabe bei vorhandenem Guthaben verwenden möchten, müssen Sie Ihren vorhandenen Kassenbenutzern Benutzer-IDs zuweisen.

Wenn Sie den Modus Nur Reporting verwenden, ist die Zuweisung von Benutzer-IDs zu Kassenbenutzern optional.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Konfiguration > Benutzer > Kassenbenutzer.
  3. Klicken Sie unter Aktionen auf Konfigurieren für den Kassenbenutzer, dem Sie eine Dirmeier-Benutzer-ID zuweisen möchten.
  4. Geben Sie unter Login für lokale Bestellungen die Nummer ein, die dem Benutzernamen der Dirmeier-Schnittstelle folgt. In diesem Fall würde der Manager beispielsweise 50 als Kennung eingeben.Die Kennung für lokale Bestellungen ist hervorgehoben
  5. Klicken Sie auf Ändern.

Sobald Sie eine virtuelle Produktionsstelle erstellt, Warengruppen und Artikel verknüpft und Ihren Kassenbenutzer-IDs zugewiesen haben, können Sie die Dirmeier-Integration nutzen.