Schichtberichte (Fiskal)

Der fiskale Schichtbericht zeigt an, wann die Mitarbeiter ihre Schicht begonnen und beendet haben, wie viele Quittungen generiert wurden und wie viele Verkäufe und Zahlungen insgesamt während einer ausgewählten Schicht oder eines ausgewählten Zeitraums getätigt wurden.

Zugriff auf den Schichtberichte

So rufen Sie den Schichtbericht auf:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed am Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Schichtberichte im Bereich Fiskalberichte.
  4. Verwenden Sie das Dropdown-Menü und das Kalendersymbol, um den Zeitraum für den Bericht zu ändern.
  5. Klicken Sie auf eine beliebige Zeile, um eine Vorschau des Schichtberichts anzuzeigen.

Grundlegendes zur Schichtberichtstabelle

Spalte Beschreibung
Arten

Es gibt drei Arten von Berichten.

• Schichtbericht: Ein Bericht, der erstellt wird, wenn der erste POS-Benutzer den Tag eröffnet. Dieser zeigt die Verkaufsinformationen für die gesamte Schicht an. Klicken Sie auf einen Schichtbericht, um die Benutzer- und Kassenschubladen- Berichte anzuzeigen.
  • Benutzerbericht: Zeigt die Verkaufssummen und den Transaktionsverlauf für einen bestimmten POS-Benutzer. Dieser Bericht wird erstellt, wenn ein Mitarbeiter einstempelt, und geschlossen, wenn der Mitarbeiter sich ausstempelt.
  • Kassenladenbericht: Ein Bericht, der von einer Kasse erstellt wurde, die mit einem Barbestand verbunden ist, selbst wenn dieser Barbestand virtuell ist und nur für Buchhaltungszwecke verwendet wird.

Hinweis: Wenn ein Benutzer die Zahlung auf einem Gerät entgegennimmt, das nicht mit einer Kassenschublade verbunden ist, werden Informationen zu den Zahlungsarten im Benutzer-Bericht gespeichert. Wenn das Gerät jedoch mit einer Kassenschublade verbunden ist, die für den Erhalt der betreffenden Zahlungsart eingerichtet ist, erscheint die Zahlung im Kassenschubladen-Bericht.

Starteteum Datum und Uhrzeit, wann der Bericht erstellt wurde.
Endeteum Datum und Uhrzeit, wann der Bericht geschlossen wurde.
Kasse Aktives POS-Gerät, das den Bericht erstellt hat.
Mitarbeiter POS-Benutzer, der den Bericht erstellt hat.
Offen Anzahl der Rechnungen, die offen geblieben sind, nachdem der Schichtbericht geschlossen wurde.
Gesamtumsatz Bruttoeinnahmen basierend auf Ihren Verkäufen.
Alle Zahlungen Gesamtmenge der Einnahmen.

Nächste Schritte

Die unten verlinkten Berichte sind zusätzliche Fiskalberichte:

Die Fiskalübersicht gibt eine Übersicht über alle Verkäufe, Steuern und Quittungen, die während des ausgewählten Zeitraums erstellt wurden.

Der Fiskalbericht gibt eine detaillierte Übersicht über alle Verkäufe, Steuern und Quittungen, die während des ausgewählten Zeitraums erstellt wurden.

Verwenden Sie den Kassenladenbericht , um den Bargeldbetrag zu berechnen, den Sie nach Abzug von Trinkgeld und Wechselgeld bei Ihrer Bank einzahlen müssen.