Kassenladenbericht

Rufen Sie den Kassenladenbericht auf, um eine Übersicht über die Aktivitäten der Kassenschublade im Laufe des Tages zu erhalten. Dieser Bericht gibt Managern einen allgemeinen Überblick über die registrierten Zahlungsarten, wie sie gezählt wurden und wo möglicherweise Differenzen aufgetreten sind.

Zugriff auf den Kassenladenbericht

So rufen Sie den Kassenladenbericht auf:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed am Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Kassenladenbericht im Bereich Fiskalberichte.
  4. Verwenden Sie das Dropdown-Menü und das Kalendersymbol, um den Zeitraum für den Bericht zu ändern.
  5. (Optional) Klicken Sie auf Bericht drucken, um eine druckfreundliche PDF-Version des Berichts herunterzuladen.
  6. (Optional) Laden Sie eine CSV-Version des Berichts herunter, indem Sie auf CSV exportieren klicken, und dann Ihren Computer (Mac oder PC) auswählen. Klicken Sie optional auf das Caret-Zeichen ▼, um ein Journal des Kassenbestands  auszuwählen und herunterzuladen, um Bargeld-Entnahmen sowie -Einzahlungen nachzuverfolgen.
  7. (Optional) Sortieren Sie die Tabellendaten, indem Sie auf Benutzer oder Datum im Abschnitt Sortiert nach klicken.

Tabelle zum Kassenladenbericht verstehen

Die Tabelle zum Kassenladenbericht organisiert Ihre Daten in verschiedenen Spalten für die jeweiligen Zahlungsarten. Jede Zahlungsart wird dann in die jeweiligen Spalten nach ihren Hauptmerkmalen unterteilt: BerichteEntnahmen/EinzahlungenEinnahmen, Gesamtsumme, und Differenz. Beschreibungen jeder dieser Spalten finden Sie in der folgenden Tabelle.

cash-drawer-payment-methods.pngSpalten des Kassenladenberichts

Spalte Beschreibung
Benutzer Name des Benutzers, der die Kassenschublade öffnet.
Datum Datum des Verkaufszeitraums.
Periode Öffnungs- und Schließzeiten. Wenn das Geschäft nicht manuell geschlossen wird, wird der Beginn des nächsten Geschäftstages als Schließzeit markiert.
Erfasst Der gemeldete Kassenbestand, wenn der Barbestand-Zählmodus aktiviert ist. Wenn eine Zählung fertig durchgeführt wurde, klicken Sie auf die Zahl , um die genauen gezählten Stückelungen anzuzeigen.
Auszahlungen/Einzahlungen Differenz zwischen Geldentnahmen und -einzahlungen. Wenn Sie beispielsweise 200 $ in die Kassenschublade einzahlen und später 50 $ entnehmen, sollte diese Zahl 150 $ anzeigen.

Um eine vollständige Liste der Bargeld-Entnahmen und -Auszahlungen anzuzeigen, klicken Sie auf das Caret-Zeichen ▼ neben der Option Exportieren und wählen Sie Exportiere Journal des Kassenbestands aus. Eine CSV-Datei wird automatisch heruntergeladen. Öffnen Sie diese mit Ihrer üblichen Tabellenkalkulationssoftware, um alle Bargeld-Einzahlungen und -Entnahmen sowie die jeweiligen Beträge und Gründe anzuzeigen.

Im folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie Bargeld-Einzahlungen und -Entnahmen über den POS-Einstellungsbildschirm durchführen.

Einnahmen Alle der Kassenschublade hinzugefügte Zahlungen.
Total Bargeld-Entnahmen + Bargeld-Einzahlungen + Einnahmen.
Differenz Die Differenz zwischen dem, was in der Kasse hätte sein sollen, und dem, was berichtet wurde. Die Berechnung erfolgt durch Subtrahieren der Berichteten Bargeldmenge von der Gesamtsumme.

Nächste Schritte

Die unten verlinkten Berichte sind zusätzliche Fiskalberichte:

Die Fiskalübersicht gibt eine Übersicht über alle Verkäufe, Steuern und Quittungen, die während des ausgewählten Zeitraums erstellt wurden.

Der Fiskalbericht gibt eine detaillierte Übersicht über alle Verkäufe, Steuern und Quittungen, die während des ausgewählten Zeitraums erstellt wurden.

Schichtberichte (Fiskal) zeigen, wann die Mitarbeiter ihre Schicht begonnen und beendet haben, wie viele Quittungen generiert wurden und wie hoch die Summe der Verkäufe und Zahlungsmethoden während einer ausgewählten Schicht oder Zeitspanne war.