Quittungsbericht

Der Quittungsbericht zeigt alle bezahlten Quittungen an, einschließlich aller stornierten, korrigierten oder im Schulungsmodus erstellten Quittungen. Jede Zeile in der Tabelle stellt eine einzelne Quittung dar. Verwenden Sie diesen Bericht, wenn Sie eine bestimmte Quittung drucken, stornieren oder überprüfen bzw. die Zahlungsart ändern müssen. Darüber hinaus können Sie auf dieser Seite auch neue Transaktionen erstellen.

Zugriff auf den Quittungsbericht

So rufen Sie den Quittungsbericht auf:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Quittungsbericht im Bereich Berichte zu Bestellungen.
  4. Verwenden Sie das Dropdown-Menü und das Kalendersymbol, um den Zeitraum für den Bericht zu ändern.
  5. Suchen Sie in der Tabelle nach der Zeile mit der betreffenden Quittung.
    • Ein Personensymbol in der Spalte Status bedeutet, dass die Quittung einem Kunden zugeordnet ist.
    • Zeilen in roter Schrift kennzeichnen stornierte Quittungen.
    • Zeilen in grauer Schrift zeigen an, dass die Quittungen von Schulungsbenutzern erstellt wurden.
    • Zeilen in gelber Schrift kennzeichnen Quittungen, die vom Backoffice aus hinzugefügt wurden.

Drucken und Filtern von Quittungen

Sie können bestimmte Quittungen ausdrucken oder sie sich genauer ansehen, indem Sie die folgenden Optionen im Quittungsbericht verwenden:

• Verwenden Sie das Suchfeld, um bestimmte Quittungen zu finden. Zu den durchsuchbaren Informationen gehören Kontoname, Betrag, Zahlung, Erstellt von, Bezahlt an, Gerät, Konto und Referenz.
  • Verwenden Sie das Dropdown-Menü Einträge_anzeigen , um auszuwählen, wie viele Quittungen auf einer einzigen Seite angezeigt werden sollen.
  • Filtern Sie Quittungen nach Tags, indem Sie die verfügbare Dropdown-Liste verwenden, wenn Tags mit bestimmten Geräteprofilen in Ihren Konfigurationen verknüpft sind. Hinweis: Diese Option wird nicht angezeigt, wenn keine Tags eingerichtet sind.
  • Um einzelne oder mehrere Quittungen zu drucken, wählen Sie die Quittung(en) über das Kontrollkästchen in derselben Zeile aus und klicken Sie auf Ausgewählte Quittungen drucken.
  • Um den Bericht als Tabellenkalkulation herunterzuladen, klicken Sie auf Quittungen als CSV exportieren > wählen Sie Ihr Gerät (Mac oder PC) > Exportieren.

Transaktion hinzufügen

Fügen Sie manuell eine nicht gelistete Transaktion hinzu oder korrigieren Sie eine fehlerhafte Transaktion, indem Sie sie neu erstellen.

Diese Aktion ist für Lightspeed Restaurant-Konten in Deutschland nicht verfügbar.
Wichtig: Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Transaktionen hinzufügen, Quittungen stornieren oder Zahlungsarten ändern. Die Manipulation von Quittungen nach Ende des Geschäftstages kann dazu führen, dass bereits von der Kasse gedruckte Berichte ungültig werden, da diese bestehenden Berichte nicht mehr mit den Back-End-Daten übereinstimmen.
  1. Klicken Sie im Quittungsbericht auf Neue Transaktion erstellen.
  2. Geben Sie die Beschreibung, den Betrag, die Zahlungsart, den Eigentümer der Transaktion und die Warengruppean.
  3. (Optional) Geben Sie Trinkgeld, die Zahlungsart für Trinkgeld und die verfügbaren Tags an.
  4. Klicken Sie auf Transaktion hinzufügen.
  5. Da Sie frühere Verkaufsdaten ändern, geben Sie einen aussagekräftigen Grund für die Änderung an.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Klicken Sie auf Daten neu laden, um die aufgelisteten Quittungen zu aktualisieren. Im Back Office erstellte Konten erscheinen in gelber Farbe, wobei BackOffice als Gerät aufgeführt ist.

Anzeigen und Verwalten von Quittungsdetails

Klicken Sie auf eine beliebige Quittung im Quittungsbericht, um weitere Details anzuzeigen. Von hier aus können Sie verschiedene Aktionen durchführen und weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten Transaktion anzeigen.

Aktionen für Quittungsberichte

Aktionen Beschreibung
Quittung drucken Druckt eine einzelne Kopie der Quittung. Wenn kein Drucker angeschlossen ist, wird eine PDF-Version der Quittung heruntergeladen.
Quittung per E-Mail versenden Sendet eine Kopie der Quittung per E-Mail an den angehängten Kunden. Diese Option wird nur angezeigt, wenn dem Verkauf ein Kunde zugeordnet ist.
Zahlungsart ändern Öffnet einen neuen Bildschirm, in dem die Zahlungsmethode geändert werden kann – diese Aktion ist in Deutschland nicht verfügbar. Siehe Hinweis.
  1. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die neue Zahlungsart auszuwählen.
  2. (Optional) Fügen Sie ein Trinkgeld hinzu.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Geben Sie einen Änderungsgrund an.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen.
Quittung stornieren Storniert die Quittung. Hinweis: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie eine Quittung stornieren möchten, öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie einen Grund für die Stornierung angeben können
In Text speichern Lädt eine Textdatei herunter, die Informationen aus den Ansichten Journal und Drucke enthält.
Journal (Ansicht) Ein Ereignisprotokoll, das zu Prüfungszwecken und zur Nachverfolgung aller mit der ausgewählten Kontrolle durchgeführten Aktionen verwendet wird. Klicken Sie auf ein Ereignis in der Liste, um weitere Details zu sehen.
Drucke (Ansicht) Zeigt alle gedruckten Versionen der gewählten Quittung an, einschließlich der an die Küche oder Bar gesendeten Produktionsbons.

Nächste Schritte

In den Berichten zu vorläufigen Quittungen werden Quittungen aufgeführt, die gedruckt, aber noch nicht bezahlt wurden.

Berichte aller Bestellungen listet alle begonnenen Bestellungen während des ausgewählten Zeitraums auf, einschließlich der offenen Bestellungen.

Der Bericht Offene Bestellungen gibt eine Übersicht über die offenen Bestellungen während des ausgewählten Zeitraums.

Im Bericht Stornierte Bestellungen werden alle stornierten Bestellungen im ausgewählten Zeitraum angezeigt.

Der Bericht Übertragene Bestellungen listet die Transaktionsvorgänge auf.

Auf der Seite Transaktionen werden alle Verkäufe, Stornierungen und transitorischen Vorgänge für den ausgewählten Zeitraum angezeigt.

Im Zahlungsbericht werden alle abgeschlossenen Bestellungen mit den jeweiligen Zahlungsarten aufgelistet.

Im Bericht Rechnungen werden alle Transaktionen aufgeführt, die mit der Zahlungsart Rechnung bezahlt wurden.