Quittungsbericht

Der Quittungsbericht zeigt alle Quittungen an, die in einem bestimmten Zeitraum erstellt wurden, einschließlich der Quittungen, die im Schulungsmodus storniert, korrigiert oder generiert wurden. Verwenden Sie diesen Bericht, wenn Sie eine bestimmte Quittung überprüfen, bearbeiten, drucken oder stornieren müssen. Sie können auch neue Transaktionen über den Quittungsbericht erstellen.

Zugriff auf den Quittungsbericht

Greifen Sie direkt über das Backoffice von Lightspeed Restaurant auf den Quittungsbericht zu.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Quittungsbericht im Bereich Berichte zu Bestellberichte.

Image displays the home page for reports in the Lightspeed Restaurant Back Office. The section titled 'Order reports' has been highlighted.

Standardmäßig zeigt der Quittungsbericht alle an diesem Tag verarbeiteten Transaktionen an. Optional können Sie den Zeitraum des Berichts festlegen, indem Sie die Pfeile und das Kalendersymbol in der oberen rechten Ecke verwenden.

Quittungen suchen und filtern

Um bestimmte Transaktionen im Quittungsbericht zu finden, können Sie nach Quittungen suchen oder filtern.

Nach Quittungen suchen

Suchen Sie nach einer Quittung, wenn Sie nähere Informationen dazu haben, beispielsweise den Namen der Bestellung oder den Gesamtbetrag.

1. Verwenden Sie das Feld Suchen, um bestimmte Transaktionen zu finden. Zu den durchsuchbaren Berichtsspalten gehören Kontoname, Betrag, Eröffnet von, Bezahlt bei, Kasse, Bestellung und Referenz.

Das im Quittungsbericht hervorgehobene Suchfeld.

2. (Optional) Verwenden Sie das Dropdown-Menü Einträge anzeigen, um festzulegen, wie viele Transaktionen auf einer einzigen Seite angezeigt werden sollen.
  3. (Optional) Sortieren Sie die Transaktionen nach Spalten, indem Sie einmal auf die Spaltenüberschrift klicken, um aufwärts zu sortieren, oder zweimal, um abwärts zu sortieren.

Quittungen filtern

Das Filtern von Quittungen ist nur möglich, wenn Sie im Backoffice Konfigurations-Tags erstellt haben. Sie können Quittungen nach diesen Tags filtern, um nur die mit einem Tag verknüpften Transaktionen anzuzeigen.

1. Verwenden Sie das Filter-Dropdown-Menü, um Transaktionen zu finden, die mit Konfigurations-Tags versehen sind.
  2. (Optional) Verwenden Sie das Dropdown-Menü Einträge anzeigen, um festzulegen, wie viele Transaktionen auf einer einzigen Seite angezeigt werden sollen.
  3. (Optional) Sortieren Sie die Transaktionen nach Spalten, indem Sie einmal auf die Spaltenüberschrift klicken, um aufwärts zu sortieren, oder zweimal, um abwärts zu sortieren.

Anzeigen und Verwalten von Quittungsdetails

Klicken Sie auf eine beliebige Quittung im Quittungsbericht, um weitere Details anzuzeigen. Von hier aus können Sie verschiedene Aktionen durchführen und weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten Transaktion anzeigen.

Eine ausgewählte Quittung im Quittungsbericht, die die verschiedenen Quittungsdetails anzeigt.

Quittungsaktion Beschreibung
Quittung drucken Druckt eine einzelne Kopie der Quittung. Wenn kein Drucker angeschlossen ist, wird eine PDF-Version der Quittung heruntergeladen.
Zahlungsart ändern Damit wird ein neuer Bildschirm geöffnet, in dem die Zahlungsart geändert werden kann – diese Aktion ist in Deutschland nicht verfügbar.
  1. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die neue Zahlungsart auszuwählen.
  2. (Optional) Fügen Sie ein Trinkgeld hinzu.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Geben Sie einen Änderungsgrund an.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen.
Anzahl der Gedecke bearbeiten Ermöglicht Ihnen, die Anzahl der Gedecke oder Gäste zu ändern, die der Quittung zugeordnet sind. Da Sie frühere Verkaufsdaten ändern, müssen Sie auch einen aussagekräftigen Grund für die Änderung eingeben.
Quittung stornieren Storniert die Quittung.
Hinweis: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie eine Quittung stornieren möchten, öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie einen Grund für die Stornierung angeben können.
In Textdatei speichern Lädt eine Textdatei herunter, die Informationen aus den Ansichten Journal und Drucke enthält.
Journal (Ansicht) Zeigt ein Ereignisprotokoll an, das alle bei der ausgewählten Prüfung durchgeführten Aktionen aufzeichnet. Klicken Sie auf ein Ereignis in der Liste, um weitere Details anzuzeigen.
Drucke (Ansicht) Zeigt alle gedruckten Versionen der gewählten Quittung an, einschließlich der an die Küche oder Bar gesendeten Produktionsbons.

Quittungen exportieren

Mit Lightspeed Restaurant können Sie Ihre Berichte zur einfachen Aufzeichnung als CSV-Tabelle exportieren.

1. Klicken Sie auf Quittungen im CSV-Format exportieren.
  2. Wählen Sie Ihr Gerät (Mac oder PC).
  3. Klicken Sie auf Exportieren.

Transaktion hinzufügen

Fügen Sie manuell eine nicht gelistete Transaktion hinzu oder korrigieren Sie eine fehlerhafte Transaktion, indem Sie sie neu erstellen.

• Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Transaktionen hinzufügen, Quittungen stornieren oder Zahlungsarten ändern. Die Manipulation von Quittungen nach Ende des Geschäftstages kann dazu führen, dass bereits von der Kasse gedruckte Berichte ungültig werden, da diese bestehenden Berichte nicht mehr mit den Back-End-Daten übereinstimmen.
  • Wenn Sie eine neue Transaktion aus dem Bericht Übertragene Bestellungen erstellen, wird eine abgeschlossene Transaktion erstellt, keine übertragene Bestellung.

Hinweis: Diese Aktion ist für Lightspeed Restaurant-Konten in Deutschland nicht verfügbar.

1. Klicken Sie im Quittungsbericht auf Neue Transaktion erstellen.
  2. Geben Sie die Beschreibung, den Betrag, die Zahlungsart, den Eigentümer der Transaktion und die Warengruppean.
  3. (Optional) Geben Sie Trinkgeld, die Zahlungsart für Trinkgeld und die verfügbaren Tags an.
  4. Klicken Sie auf Transaktion hinzufügen.
  5. Da Sie frühere Verkaufsdaten ändern, geben Sie einen aussagekräftigen Grund für die Änderung an.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Klicken Sie auf Daten neu laden, um die aufgelisteten Quittungen zu aktualisieren. Im Back Office erstellte Konten erscheinen in gelber Farbe, wobei BackOffice als Gerät aufgeführt ist.

Nächste Schritte

Bericht „Stornierte Bestellungen“

Erfahren Sie mehr über das Melden und Anzeigen aller stornierten Bestellungen im ausgewählten Zeitraum.

Mehr erfahren

Offene Bestellungen

Erfahren Sie mehr über die Berichterstattung aller offenen Bestellungen für einen ausgewählten Zeitraum.