Bericht zu Vorläufigen Quittungen

Der Bericht über vorläufige Quittungen zeigt alle Quittungen, die gedruckt wurden, bevor die Zahlung angenommen wurde. Jede Zeile in der Tabelle stellt eine einzelne Bestellung dar. Dieser Bericht hilft Ihnen, Quittungen zu identifizieren und zu überprüfen, die ausgestellt wurden, bevor die Zahlung abgeschlossen wurde, und kann genutzt werden, um Quittungen zu drucken, Quittungen zu stornieren und Abweichungen oder Korrekturen an einer Bestellung zu bewerten.

Zugriff auf den Bericht zu vorläufigen Quittungen

So können Sie den Bericht zu vorläufigen Quittungen erzeugen und auf ihn zugreifen:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Bericht zu vorläufigen Quittungen im Bereich Berichte zu Bestellungen.

Image displays the home page for reports in the Lightspeed Restaurant Back Office. The section titled 'Order reports' has been highlighted.

Standardmäßig zeigt der Bericht zu vorläufigen Quittungen alle an diesem Tag verarbeiteten Transaktionen an. Optional können Sie den Zeitraum des Berichts festlegen, indem Sie die Pfeile und das Kalendersymbol in der oberen rechten Ecke verwenden.

Suche nach vorläufigen Quittungen

Suchen Sie nach bestimmten Transaktionen oder filtern Sie Ergebnisse mit den folgenden Optionen im Bericht zu vorläufigen Quittungen:

1. Verwenden Sie das Suchfeld, um bestimmte Transaktionen zu finden. Zu den durchsuchbaren Informationen gehören Kontoname, Betrag, Erstellt von, Bezahlt an, Gerät, Konto und Referenz.

2. (Optional) Verwenden Sie das Dropdown-Menü Einträge anzeigen, um festzulegen, wie viele Transaktionen auf einer einzigen Seite angezeigt werden sollen.

3. (Optional) Sortieren Sie die Transaktionen nach Spalten, indem Sie einmal auf die Spaltenüberschrift klicken, um aufwärts zu sortieren, oder zweimal, um abwärts zu sortieren.

Anzeigen und Verwalten von Quittungsdetails

Klicken Sie auf eine beliebige Quittung im Bericht zu vorläufigen Quittungen, um weitere Details anzuzeigen. Von hier aus können Sie verschiedene Aktionen durchführen und weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten Transaktion anzeigen.

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Transaktionen hinzufügen, Quittungen stornieren oder Zahlungsarten ändern. Die Manipulation von Quittungen nach Ende des Geschäftstages kann dazu führen, dass bereits von der Kasse gedruckte Berichte ungültig werden, da diese bestehenden Berichte nicht mehr mit den Back-End-Daten übereinstimmen.

Wenn Sie eine neue Transaktion aus dem Bericht Übertragene Bestellungen erstellen, wird eine abgeschlossene Transaktion erstellt, keine übertragene Bestellung.

Hinweis: Diese Aktion ist für Lightspeed Restaurant-Konten in Deutschland nicht verfügbar.

Aktionen für Berichte über vorläufige Quittungen

• Quittung drucken: Druckt eine einzelne Kopie der Quittung. Wenn kein Drucker angeschlossen ist, wird eine PDF-Version der Quittung heruntergeladen.
  • E-Mail-Quittung: Sendet eine Kopie der Quittung per E-Mail an den angehängten Kunden. Diese Option wird nur angezeigt, wenn dem Verkauf ein Kunde zugeordnet ist.
  • Zahlungsart ändern: Öffnet einen neuen Bildschirm, in dem die Zahlungsart geändert werden kann.
    Hinweis: Die Aktion ist in Deutschland nicht verfügbar und erscheint nicht auf Quittungen, die nicht zu einem endgültigen Verkauf geführt haben.
    1. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die neue Zahlungsart auszuwählen.
    2. (Optional) Fügen Sie ein Trinkgeld hinzu.
    3. Klicken Sie auf Speichern.
    4. Geben Sie einen Änderungsgrund an.
    5. Klicken Sie auf Bestätigen.
  • In Text speichern: Lädt eine Textdatei herunter, die Informationen aus den Ansichten Journal und Drucke enthält.
  • Journal (Ansicht): Zeigt ein Ereignisprotokoll an, das alle bei der ausgewählten Prüfung durchgeführten Aktionen aufzeichnet.
    Klicken Sie auf ein Ereignis in der Liste, um weitere Details anzuzeigen.
  • Drucke (Ansicht): Zeigt alle gedruckten Versionen der gewählten Quittung an, einschließlich der an die Küche oder Bar gesendeten Produktionsbons.

Image displays the detailed view of a receipt in the Draft Receipt report.

Nächste Schritte

Berichte Aller Bestellungen

Erfahren Sie mehr über Berichte über erstellte Konten (Bestellungen) im ausgewählten Zeitraum, einschließlich offener Bestellungen.

Mehr erfahren

Offene Bestellungen

Erfahren Sie mehr über die Berichterstattung aller offenen Bestellungen für einen ausgewählten Zeitraum.