Zahlungsbericht

Der Zahlungsbericht zeigt eine vollständige Liste aller abgeschlossenen Bestellungen mit der jeweiligen Zahlungsart an. Jede Zahlung enthält die Art, das Datum, die ID, das Konto, den Verkäufer, das Gerät, den Betrag, die Zahlungsart und das Ziel.

Zugriff auf den Zahlungsbericht

So rufen Sie den Zahlungsbericht auf und erstellen ihn:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Berichte zu Bestellungen auf Zahlungen
    Den Zahlungsbericht finden Sie im Abschnitt „Berichte zu Bestellungen“.

Standardmäßig zeigt der Zahlungsbericht alle an diesem Tag eingegangenen Zahlungen an. Optional können Sie den Zeitraum des Berichts mithilfe der Pfeile und des Kalendersymbols in der oberen rechten Ecke festlegen.

Suchen, Filtern und Exportieren von Transaktionen

Suchen Sie nach bestimmten Transaktionen oder filtern Sie Ergebnisse mit den folgenden Optionen im Zahlungsbericht:

Nach Transaktionen suchen

1. Verwenden Sie das Feld Suchen, um bestimmte Transaktionen zu finden. Zu den durchsuchbaren Berichtsspalten gehören Kontoname, Betrag, Eröffnet von, Bezahlt bei, Kasse, Bestellung und Referenz.
  2. (Optional): Verwenden Sie das Dropdown-Menü Einträge anzeigen, um festzulegen, wie viele Transaktionen auf einer einzigen Seite angezeigt werden sollen.
  3. (Optional): Sortieren Sie die Transaktionen nach Spalten, indem Sie einmal auf die Spaltenüberschrift klicken, um aufwärts zu sortieren, oder zweimal, um abwärts zu sortieren.

Mit der Suchoption können Sie nach Kontoname, Betrag, Zahlung, Verkäufer, bezahlt an, Gerät, Konto und Referenz suchen.

Filtern von Transaktionen

Hinweis: Diese Option erscheint nur, wenn Sie Tags im Backoffice erstellt haben. Weitere Informationen zu Tags finden Sie in unserem Artikel Kassenkonfigurationen verwalten und verstehen.
  1. Verwenden Sie das Filter-Dropdown-Menü, um Transaktionen zu finden, die mit Konfigurations-Tags versehen sind.
  2. (Optional): Verwenden Sie das Dropdown-Menü Einträge anzeigen, um festzulegen, wie viele Transaktionen auf einer einzigen Seite angezeigt werden sollen.
  3. (Optional): Sortieren Sie die Transaktionen nach Spalten, indem Sie einmal auf die Spaltenüberschrift klicken, um aufwärts zu sortieren, oder zweimal, um abwärts zu sortieren.

Exportieren von Transaktionen

Mit Lightspeed Restaurant können Sie Ihre Berichte zur einfachen Aufzeichnung als CSV-Tabelle exportieren.

Bericht herunterladen:

1. Klicken Sie auf Zahlungen im CSV-Format exportieren.
  2. Wählen Sie Ihr Gerät (Mac oder PC).
  3. Klicken Sie auf Exportieren.

Durch den Export Ihrer Berichte können Sie eine digitale Kopie Ihres Berichts auf Ihrem Computer speichern oder eine physische Kopie ausdrucken.

Zahlungsarten verstehen

Im Zahlungsbericht werden die Zahlungen mit einer Art aufgeführt, die das Konto beschreibt. In der nachstehenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung der einzelnen Arten.

Zahlungsarten

Zahlungsarten Beschreibung
Barzahlung Kassenbestand oder Entnahme aus der Kassenschublade.
Zahlung Bezahlte und abgeschlossene Transaktion.
Übertragen Zahlungsüberweisung, die durch einen Überweisungsvorgangerstellt wurde.
Transitorische Zahlung Ein Konto, das am Ende eines Geschäftstages noch offen war und auf den nächsten Tag verschoben wurde.
Aktualisieren Ein Konto, das erstellt wurde, um eine Zahlung rückgängig zu machen oder neu zu erstellen.
Storniert Die Zahlung wurde storniert oder gelöscht.

Die Standardansicht für den Zahlungsbericht zeigt die Transaktionen dieses Tages.

Was kommt als Nächstes?

Berichte zu sämtlichen Arten von Bestellungen

Erfahren Sie mehr über Berichte über erstellte Konten (Bestellungen) im ausgewählten Zeitraum, einschließlich offener Bestellungen.

Mehr erfahren

Quittungsbericht

Erfahren Sie mehr über Berichte über alle im ausgewählten Zeitraum erstellten und bezahlten Quittungen.