Offene Bestellungen

Der Bericht „Offene Bestellungen“ gibt einen Überblick über offene Bestellungen für den von Ihnen gewählten Zeitraum. Wenn eine Bestellung in Auftrag gegeben und nie abgeschlossen wurde, sei es, weil die Bestellung noch läuft oder weil sie abgebrochen wurde, wird sie in diesem Bericht angezeigt. Verwenden Sie diesen Bericht, um offene Bestellungen zu sehen, zu beurteilen, welche abgeschlossen oder gelöscht werden müssen, oder um anhand des Ereignisprotokolls einen tieferen Einblick zu erhalten, warum ein Konto offen geblieben ist. Wenn eine offene Bestellung nicht vor Ende einer Schicht geschlossen wird, wird sie auf den nächsten Tag übertragen, bis die Bestellung in der Restaurant POS-App geschlossen wird.

Inhaltsverzeichnis:

Zugriff auf den Bericht „offene Bestellungen“

So rufen Sie den Bericht „offene Bestellungen“ auf und erstellen ihn:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Berichte > Berichte.
  3. Klicken Sie auf Offene Bestellungen im Bereich Berichte zu Bestellungen.
  4. Legen Sie den Zeitraum für den Bericht mithilfe der Pfeile und des Kalendersymbols in der oberen rechten Ecke fest.

Drucken und Filtern von Quittungen

Mit den folgenden Optionen im Bericht Offene Bestellungen können Sie bestimmte Quittungen drucken oder sich auf diese beschränken:

• Verwenden Sie das Suchfeld, um eine bestimmte Quittung zu finden. Zu den durchsuchbaren Informationen gehören Kontoname, Betrag, Zahlung, Erstellt von, Bezahlt an, Gerät, Konto und Referenz.
  • Verwenden Sie das Dropdown-Menü Einträge_anzeigen , um auszuwählen, wie viele Quittungen auf einer einzigen Seite angezeigt werden sollen.
  • Sortieren Sie die Quittungen nach Spalten, indem Sie einmal auf die Spaltenüberschrift klicken, um aufwärts zu sortieren, oder zweimal, um abwärts zu sortieren.
  • Wenn in Ihren Konfigurationen Tags mit bestimmten Geräteprofilen verknüpft sind , filtern Sie die Quittungen mit Hilfe des Dropdown-Menüs Filter nach Tag. Hinweis: Diese Option wird nicht angezeigt, wenn keine Tags eingerichtet sind.
  • Um einen oder mehrere Quittungen zu drucken, wählen Sie die Quittung(en) über das Kontrollkästchen in derselben Zeile aus und klicken Sie auf Ausgewählte Quittungen drucken.
  • Um den Bericht als Tabellenkalkulation herunterzuladen, klicken Sie auf Quittungen im CSV-Format exportieren > wählen Sie Ihr Gerät (Mac oder PC) > Exportieren.

Hinzufügen einer Transaktion

Fügen Sie manuell eine nicht gelistete Transaktion hinzu oder korrigieren Sie eine fehlerhafte Transaktion, indem Sie sie neu erstellen.

Hinweis: Diese Aktion ist für Lightspeed Restaurant-Konten in Deutschland nicht verfügbar.

Wichtig:
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Transaktionen hinzufügen, Quittungen stornieren oder Zahlungsarten ändern. Die Manipulation von Quittungen nach Ende des Geschäftstages kann dazu führen, dass bereits von der Kasse gedruckte Berichte ungültig werden, da diese bestehenden Berichte nicht mehr mit den Back-End-Daten übereinstimmen.

Wenn Sie eine neue Transaktion aus dem Bericht Offene Bestellungen erstellen, wird eine abgeschlossene Transaktion erstellt, keine offene Bestellung.
  1. Klicken Sie im Bericht offene Bestellungen auf Neue Transaktion erstellen.
  2. Geben Sie die Beschreibung, den Betrag, die Zahlungsart, den Transaktionsbesitzer und die Warengruppean.
  3. (Optional) Geben Sie Trinkgeld, die Zahlungsart für Trinkgeld und die verfügbaren Tags an.
  4. Klicken Sie auf Transaktion hinzufügen.
  5. Da Sie frühere Verkaufsdaten ändern, geben Sie einen aussagekräftigen Grund für die Änderung an.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Klicken Sie auf Daten neu laden, um die aufgelisteten Quittungen zu aktualisieren. Im Back Office erstellte Konten erscheinen in gelber Farbe, wobei BackOffice als Gerät aufgeführt ist.

Anzeigen und Verwalten von Kontodetails

Klicken Sie auf eine Quittung aus dem Bericht offene Bestellungen, um weitere Details anzuzeigen. Von hier aus können Sie verschiedene Aktionen durchführen und weitere Informationen zu der von Ihnen gewählten Transaktion anzeigen.

Aktionen für offene Bestellungen

Aktionen Beschreibung
Quittung drucken Druckt ein einzelnes Exemplar der Quittung. Wenn kein Drucker angeschlossen ist, wird eine PDF-Version der Quittung heruntergeladen.Diese Aktion funktioniert nur bei Konten, für die ein Quittungsentwurf gedruckt wurde.
Zahlungsart ändern Öffnet einen neuen Bildschirm, auf dem die Zahlungsart geändert werden kann. DieseAktion ist in Deutschland nicht verfügbar.
  1. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die neue Zahlungsart auszuwählen.
  2. (Optional) Fügen Sie ein Trinkgeld hinzu.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Geben Sie einen Änderungsgrund an.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen.
Quittung stornieren Storniert die Quittung. Hinweis: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie eine Quittung stornieren möchten, öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie einen Grund für die Stornierung angeben können.
In Text speichern Lädt eine Textdatei herunter, die Informationen aus den Ansichten Journal und Drucke enthält.
Journal (Ansicht) Ein Ereignisprotokoll, das zu Prüfungszwecken und zur Nachverfolgung aller für die ausgewählte Kontrolle durchgeführten Aktionen verwendet wird. Klicken Sie auf ein Ereignis in der Liste, um weitere Details zu sehen.
Drucke (Ansicht) Zeigt alle gedruckten Versionen der gewählten Quittung an, einschließlich der an die Küche oder Bar gesendeten Produktionsbons.

Nächste Schritte

Die unten verlinkten Berichte sind zusätzliche Bestellberichte:

Der Quittungsbericht zeigt alle im ausgewählten Zeitraum erstellten und bezahlten Quittungen an.

In den Berichten zu vorläufigen Quittungen werden Quittungen aufgeführt, die gedruckt, aber noch nicht bezahlt wurden.

Die Berichte zu sämtlichen Arten von Bestellungen listen alle begonnenen Bestellungen während des ausgewählten Zeitraums auf, einschließlich der offenen Bestellungen.

Im Bericht Stornierte Bestellungen werden alle stornierten Bestellungen im ausgewählten Zeitraum angezeigt.

Der Bericht Übertragene Bestellungen listet die Transaktionsvorgänge auf.

Auf der Seite Transaktionen werden alle Verkäufe, Stornierungen und transitorischen Vorgänge für den ausgewählten Zeitraum angezeigt.

Im Zahlungsbericht werden alle abgeschlossenen Bestellungen mit den jeweiligen Zahlungsarten aufgelistet.

Im Bericht Rechnungen werden alle Transaktionen aufgeführt, die mit der Zahlungsart Rechnung bezahlt wurden.