Rechnungen einsehen

Wenn eine Zahlung für Ihr Lightspeed-Restaurant-Abonnement fällig ist, erhalten Sie per E-Mail eine automatisch erstellte Rechnung. Diese Rechnung enthält den fälligen Gesamtbetrag für Ihr Abonnement, die in Ihrem Abonnement enthaltenen Artikel und Dienstleistungen sowie andere zugehörige Rechnungsinformationen.

Rechnungen aus einer E-Mail herunterladen

Wenn eine Rechnung für Ihr Benutzerkonto erstellt wird, erhalten Sie eine E-Mail mit einer PDF-Kopie der Rechnung im Anhang. Laden Sie die Rechnung aus Ihrer E-Mail herunter, um die darin enthaltenen Informationen einzusehen.

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse an, die mit Ihrem Lightspeed-Restaurant-Benutzerkonto verknüpft ist.
  2. Suchen Sie die von Lightspeed gesendete Rechnungs-E-Mail (Absender: do_not_reply@lightspeedhq.com). Sie können die E-Mail nicht in Ihrem Posteingang finden? Prüfen Sie den Spam- oder Junk-Mail-Ordner.
  3. Klicken Sie im E-Mail-Client auf die SchaltflächeHerunterladen, um die Rechnung im PDF-Format herunterzuladen. Im Abschnitt Rechnungen verstehen finden Sie eine Musterrechnung.

Rechnungen im Backoffice einsehen

Nur Benutzer von Lightspeed Restaurant, die noch das alte Abrechnungssystem verwenden, können Rechnungen direkt im Backoffice anzeigen und verwalten. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie die Rechnungsabteilung, um eine Kopie Ihrer Rechnung anzufordern.

Auf der Rechnungsseite können Sie Rechnungen im PDF-Format herunterladen, Rechnungen per E-Mail versenden und Rechnungen online bezahlen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant im Backoffice an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Rechnungen aus.
    Hinweis: Sie sehen die Option Rechnungen nicht? Diese Option ist nur für ausgewählte Benutzerkonten verfügbar. Befolgen Sie in diesem Fall die Schritte im Abschnitt Rechnungen aus E-Mails herunterladen, um Rechnungen aus Ihrem E-Mail-Konto herunterzuladen.
  3. Im AbschnittIhre Rechnungen finden Sie alle Rechnungen mit Status, Datum, Betrag und Saldo.
  4. (Optional) Klicken Sie auf eine Rechnung, um weitere Details, z. B. einzelne Positionen, anzuzeigen.
  5. (Optional) Klicken Sie auf Aktionen und wählen Sie Rechnung bezahlen, Herunterladen oder An E-Mail senden, um die gewünschte Aktion auszuführen.
    • Rechnung bezahlen: Ermöglicht es Ihnen, eine Rechnung online per Kreditkarte zu bezahlen. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Rechnungen bezahlen.
    • Herunterladen: Ermöglicht es Ihnen, die Rechnung im PDF-Format auf Ihrem Computer zu speichern.
    • An E-Mail senden: Ermöglicht es Ihnen, die Rechnung per E-Mail an den Admin-Benutzer und an weitere Empfänger zu senden. Geben Sie die gewünschten Empfänger dazu in der Eingabeaufforderung ein, die nach Auswahl dieser Aktion erscheint.

Rechnungen verstehen

Die Rechnungen enthalten den fälligen Betrag für das von Ihnen gewählte Abonnement sowie weitere Informationen wie z. B. Details zum Abonnement und die Rechnungsnummern.

Hinweis: Die Rechnung für Ihr Benutzerkonto kann sich von folgendem Beispiel unterscheiden, enthält jedoch ähnliche Informationen.

Einige Rechnungen beginnen mit einer Übersichtsseite, auf der die Rechnungsnummer und der Rechnungsbetrag, Ihr Saldo sowie das Fälligkeitsdatum und die Zahlungsbedingungen aufgeführt sind. Wenn die automatische Abrechnung aktiviert ist, werden auch alle für die Rechnung eingereichten Zahlungen angezeigt.

Die Rechnung selbst enthält die oben genannten Informationen und zusätzliche Angaben wie z. B. den Abrechnungszeitraum, Ihre Kontaktinformationen und -adressen, die Kontaktinformationen der Lightspeed-Rechnungsabteilung und eine detaillierte Aufschlüsselung der in Ihrem Abonnement enthaltenen Produkte.