Order Anywhere-Profile bearbeiten

Nachdem Sie Order Anywhere-Bestellprofile erstellt haben, können Sie diese bearbeiten, um Einstellungen anzupassen, Bestellungen zu pausieren, das Menü zu aktualisieren oder Bestellungen bei Bedarf zu löschen.

Bestellprofile bearbeiten

Bearbeiten Sie ein Bestellprofil, um es umzubenennen, Bestelleinstellungen individuell anzupassen oder Zahlungseinstellungen zu ändern.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Meine Profile.
  3. Wählen Sie den Namen des Profils, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Profil vor.Order Anywhere Meine Profile Profil-Homepage mit hervorgehobenem Namen eines Profils
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Bestellprofile pausieren

Pausieren Sie bestimmte Bestellprofile, um Kunden vorübergehend daran zu hindern, Bestellungen aufzugeben. Durch das Pausieren von Bestellprofilen wird lediglich festgelegt, ob Kunden das Profil sehen und verwenden können. Das bedeutet, dass Sie jederzeit pausieren und fortfahren können, ohne dass dies Auswirkungen auf Ihre Backoffice-Daten hat. Saisonale Profile könnten beispielsweise nach Saisonende pausiert und im darauffolgenden Jahr wieder aktiviert werden.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Meine Profile.
  3. Wählen Sie den Namen des Profils, das Sie pausieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Bestellungen pausieren. Nach der Aktivierung ändert sich „Bestellungen pausieren“ zu Bestellungen wieder aufnehmen.Beispiel für ein Order Anywhere-Bestellprofil mit Bestellungen pausieren hervorgehoben
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Aktualisierung des mit Bestellprofilen verknüpften Menüs

Wenn Sie das mit einem Bestellprofil verknüpfte Menü geändert haben, aktualisieren Sie es, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden die Aktualisierungen sofort sehen.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Meine Profile.
  3. Wählen Sie den Namen des Profils aus, dessen Menü Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Menü aktualisieren.Beispiel für ein Order Anywhere-Bestellprofil mit Menü aktualisieren hervorgehoben

Bestellprofile löschen

Das Löschen eines Bestellprofils ist nützlich, wenn Ihr Restaurant eine bestimmte Bestellmethode nicht mehr anbietet, einen bestimmten Service einstellt oder wenn Sie einfach veraltete oder irrelevante Bestellprofile entfernen möchten.

Sobald Sie ein Profil gelöscht haben, kann dies nicht rückgängig gemacht werden. Alle mit dem gelöschten Profil verknüpften Daten gehen dauerhaft verloren.

1. Melden Sie sich im Backoffice von Order Anywhere an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Meine Profile.
  3. Wählen Sie den Namen des Profils aus, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf Profil löschen.Beispiel für Order Anywhere Bestellprofil mit Profil löschen hervorgehoben
  5. Überprüfen Sie die Popup-Warnung.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Nächste Schritte

Artikelverfügbarkeit einrichten und nutzen

Richten Sie die Artikelverfügbarkeit ein und nutzen Sie sie, indem Sie sie aktivieren, die Web-Erweiterung hinzufügen, die Verfügbarkeit von Artikeln vorübergehend einschränken und die eingeschränkte Verfügbarkeit von Artikeln aufheben, wenn sie wieder verfügbar sind.

Mehr erfahren

Bearbeitung von Bestellungen über Order Anywhere

Bereiten Sie Ihr Restaurant auf die Bearbeitung von Bestellungen über Order Anywhere vor, einschließlich der Synchronisierung online bezahlter und persönlich bezahlter Bestellungen, der Anpassung von Gedecken für Tischbestellungen, der Verarbeitung von Zahlungen und (optional) der Deaktivierung von Online-Bestellungen.