Über die OpenTable-Integration

Um die Integration einzurichten, benötigen Sie ein bestehendes OpenTable-Konto. Wenn Sie noch kein Konto erstellt haben, besuchen Sie OpenTable (auf Englisch), um loszulegen.

OpenTable ist eine Reservierungsplattform, die Ihnen hilft, Reservierungen in Ihrem Restaurant zu verwalten und Tischen zuzuweisen. Auf diese Weise können Sie die Wartezeiten verkürzen und die maximale Kapazität Ihres Restaurants ausnutzen.

Die OpenTable-Integration mit Lightspeed Restaurant synchronisiert die Gast- und Reservierungsdaten von OpenTable mit Lightspeed und sendet Finanzdaten zurück an OpenTable.

Wenn Sie eine Reservierung in OpenTable einem Tisch zuweisen, erscheint sie in Ihrem Lightspeed-Restaurant-Tischplan, und der Status wird in OpenTable laufend aktualisiert, während die Phasen der Mahlzeit in Lightspeed Restaurant durchlaufen werden, bis die Quittung vollständig bezahlt ist. Der Status in OpenTable ändert sich in der folgenden Reihenfolge: am Tisch, Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise, bezahlt.

Funktionen der OpenTable-Integration

• Umfangreichere Daten: Die OpenTable-Integration ermöglicht es Ihnen, sämtliche Informationen über das Restauranterlebnis Ihrer Gäste mit den jeweiligen Reservierungen in OpenTable abzugleichen.
  • Fließender Übergang: Sobald ein Gast in OpenTable einem Tisch zugewiesen wird, werden die Informationen über diesen Gast und die Reservierung direkt an die POS-App übertragen.
  • Updates der Tischbelegung: Unsere Gangzuordnungsfunktion sorgt dafür, dass der Status der Tische auf Ihrem Tischplan in OpenTable durchgehend aktualisiert wird.

Die OpenTable-Integration einrichten und verwenden

Häufig gestellte Fragen

Abonnement

• Nein, die OpenTable-Integration ist für Händler mit bestehenden Lightspeed- und OpenTable-Konten kostenlos.

Konfiguration

• Wenn Sie die OpenTable-Integration vor Dezember 2022 deaktiviert haben, müssen Sie OpenTable verbinden und eine Anfrage senden, dass die Integration aus ihrem System entfernt wird, bevor Sie sie im Lightspeed Backoffice erneut aktivieren.

• Wenn die Einstellung für die automatische Rechnungsstellung aktiviert ist, werden alle Rechnungen standardmäßig diesem Bestellprofil zugewiesen, auch wenn ein anderes Bestellprofil geplant ist.
    Um zu vermeiden, dass das geplante Betragsprofil überschrieben wird, deaktivieren Sie die automatische Rechnungsstellung im Backoffice.
    Um das Standard-Bestellprofil für von OpenTable im Backoffice geöffnete Rechnungen zu ändern, gehen Sie zum Geschäftsstandort unter Integration > Online-Bestellungen > Reservierungen.

• Wir empfehlen, das Lightspeed Restaurant POS auf einem Ihrer Geräte geöffnet zu lassen, um Verzögerungen beim Öffnen von Rechnungen an der Kasse zu vermeiden. Das für den Empfang von Bestellungen für Reservierungen zugewiesene Gerät kann im Backoffice des Geschäftsstandorts unter Integration > Online-Bestellungen > Reservierungen eingestellt werden.
    Auf Ihrem Hauptgerät muss während der Schicht die Restaurant POS-App laufen, Sie können dort aber zwischen Anwendungen auf anderen Geräten wechseln.

Reservierungen

• Die OpenTable-Integration überträgt den vollständigen Namen, die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer des Gastes von OpenTable an die Lightspeed POS-App.

• Wenn die automatische Rechnungsstellung aktiviert ist, wird die Rechnung geöffnet, wenn der Gruppe teilweise ein Tisch in OpenTable zugewiesen wurde.

• Falls die automatische Rechnungsstellung aktiviert ist, wird eine Rechnung für den Tisch mit dem niedrigeren Rechnungsbetrag geöffnet, wenn Sie zwei Tische für eine Reservierung zusammenführen.

• Die OpenTable-Integration zeigt derzeit keine anstehenden Reservierungen an.

• Wenn eine Reservierung in OpenTable storniert wird, wird die entsprechende Rechnung in der Kasse storniert und die Tischbelegung wird in OpenTable aktualisiert.

• Die OpenTable-Integration unterstützt derzeit keine Wartelistenverwaltung.

Bestellungen

• Über die OpenTable-Integration können derzeit keine Bestellungen von OpenTable an das Küchendisplay gesendet werden.

• Alle in OpenTable an einer Bestellung vorgenommenen Änderungen werden nicht mit der Kasse synchronisiert. Um die Bestellung zu aktualisieren, müssen Sie sie manuell in der Restaurant POS-App ändern.

• Wenn im selben Gang zwei Artikel mit unterschiedlichem Tischstatus gesendet werden, wird der spätere Tischstatus verwendet. Beispielsweise ist ein Artikel der Statistikgruppe „Salat“ zugeordnet und hat den Status Vorspeise, während ein anderer Artikel der Statistikgruppe Burger zugeordnet ist und den Status Hauptgericht hat. Wenn beide Artikel im selben Gang gesendet werden, wird der Tischstatus in OpenTable auf Hauptgericht gesetzt.

Rechnungen

• Wenn die automatische Rechnungsstellung aktiviert ist, werden alle Rechnungen, die seit der ersten Rechnung aufgeteilt wurden, in OpenTable angezeigt.

• Stornierte Rechnungen werden neben der ursprünglichen Rechnung im OpenTable-Gästebuch angezeigt.

• Wenn ein Gast nach dem Essen eine Rechnung erhält, bedeutet das, dass E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert sind. Um E-Mail-Benachrichtigungen zu deaktivieren, deaktivieren Sie diese Einstellung im Backoffice.

• Die OpenTable-Integration unterstützt derzeit keine automatische Schließung der Rechnungsstellung. Sie müssen Rechnungen in OpenTable manuell schließen, um den Tisch freizugeben.

• Wenn Sie Tische in OpenTable wechseln, während die automatische Rechnungsstellung aktiviert ist, funktioniert die Datensynchronisierung weiterhin. Sie müssen die Rechnung jedoch manuell auf den neuen Tisch verschieben.

• Nach der Zahlung in der Restaurant POS-App hinzugefügte Trinkgelder werden nicht auf der in OpenTable angezeigten Rechnung aufgeführt.

Fehlerbehebung

• Es gibt zwei mögliche Gründe dafür, dass geöffnete Rechnungen nicht in der Kasse angezeigt werden, nachdem in OpenTable ein Tisch zugewiesen wurde.
    Erste Möglichkeit: Ihre Tischnummern in OpenTable stimmen nicht mit den Tischnummern in der Kasse überein. Wenn Ihre Tischnummern in OpenTable alphanumerisch angeordnet sind (z. B. T5), werden sie nicht der Kasse zugeordnet. Um dieses Problem zu beheben, überprüfen Sie Ihre Tischnummern in der Kasse und bearbeiten Sie sie entsprechend, um sicherzustellen, dass sie in beiden Systemen gleich sind.
    Zweite Möglichkeit: Auf dem Gerät, das für den Empfang von Reservierungen eingerichtet ist, ist die Restaurant POS-App nicht geöffnet. Um dieses Problem zu beheben, stellen Sie sicher, dass die Restaurant POS-App auf Ihrem Hauptgerät ausgeführt wird.