Bezahlen am Tisch

Mit Bezahlen am Tisch bietet Ihnen Lightspeed Payments die Möglichkeit, Rechnungen direkt am Tisch mit dem Kartenlesegerät Verifone V400m begleichen zu lassen. Dabei können Sie sowohl Rechnungen aufteilen als auch Bar- und Kartenzahlungen mit oder ohne Trinkgeld verrechnen. Bezahlen am Tisch erleichtert Gastronomen die Arbeit, da die Kasse nicht am Tisch benötigt wird und Sie nur ein Gerät brauchen, um bei Ihren Gästen zu kassieren. Darüber hinaus erspart es Ihren Mitarbeitern das physische Einsammeln und Zurückgeben von Kredit-/Debitkarten.

Die folgenden Abschnitte informieren Sie über die Anforderungen und das Abwickeln von Zahlungen mit Bezahlen am Tisch.

Die Voraussetzungen für Bezahlen am Tisch

Für die Nutzung von Bezahlen am Tisch gelten bestimmte Voraussetzungen. Außerdem möchten wir Ihnen einige Empfehlungen geben.

Sie benötigen Folgendes:

• Lightspeed Payments ist für die Nutzung von Bezahlen am Tisch erforderlich.
  • Die neueste Version der Lightspeed-Restaurant-App.
  • Eine stabile Internetverbindung.
    Hinweis: Denken Sie daran, für Ihr Kassensystem und alle damit verbundenen Geräte aus Sicherheitsgründen ein eigenes privates Netzwerk zu verwenden.
  • Ein Verifone V400m (andere Zahlungsgeräte werden derzeit nicht unterstützt). Wenn Sie dieses Gerät noch nicht besitzen sollten, bestellen Sie es bitte über Ihren Lightspeed-Kundenbetreuer.

Hinweis: Bezahlen am Tisch benötigt eine eindeutige Terminal-ID für jeden Standort. Daher ist es nicht möglich, dasselbe Gerät für mehrere Standorte zu verwenden.

Wenden Sie sich an Ihren Lightspeed-Kundenbetreuer oder kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Informationen wünschen oder Bezahlen am Tisch anfordern möchten.

Bezahlen am Tisch einrichten

Sobald alle Voraussetzungen erfüllt sind, unterstützen wir Sie gerne bei der Einrichtung von Bezahlen am Tisch.

Zahlungen mit Bezahlen am Tisch abwickeln

Mit Bezahlen am Tisch benötigen Sie nur ein Gerät, um die Rechnungen Ihrer Gäste direkt am Tisch begleichen zu lassen. Außerdem ersparen Sie sich, die Karte des Gastes zum Bezahlen zu holen und wieder an den Tisch zu bringen. In den folgenden Abschnitten erklären wir Ihnen, wie Sie Zahlungen mit Bezahlen am Tisch abwickeln können.

Rechnungen mit Bezahlen am Tisch in gleiche Teile aufteilen und begleichen

Sie können den Rechnungsbetrag nach Wunsch in gleiche Teile aufteilen.

Hinweis: Geben Sie zum Begleichen der Gesamtsumme einen Split von „1“ ein. Vergewissern Sie sich, dass ihr Personal über die erforderlichen Benutzerberechtigungen am POS verfügen, damit die Zahlung ordnungsgemäß abgewickelt werden kann.

1. Tippen Sie auf Bezahlen am Tisch auf dem Zahlungsterminal.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Kennung für lokale Bestellungen an. Diese wird im Lightspeed-Backoffice für entsprechende POS-Benutzer eingerichtet.
  3. Tippen Sie auf Bestätigen oder auf den grünen Kreis auf dem Tastenfeld.
  4. Geben Sie die Tischnummer oder den Tischnamen ein. Optional können Sie das Feld auch leer lassen, dann zeigt das Gerät nach der Bestätigung eine Liste der offenen Bestellungen an. Navigieren Sie in der Liste, indem Sie auf dem Bildschirm auf vorherige Seite oder nächste Seite tippen.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Bestätigen oder auf den grünen Kreis auf dem Tastenfeld.
  6. (Optional) Wenn offene Rechnungen mit dem Tisch verknüpft sind, zeigt das Gerät diese in einer Liste an. Tippen Sie die Rechnung an, die der Gast bezahlen möchte.
  7. Tippen Sie auf zu gleichen Teilen.
  8. Geben Sie die Anzahl der Teilrechnungen ein. Wenn Sie den gesamten Tisch mit einer einzigen Rechnung abrechnen möchten, geben Sie „1“ ein.
  9. Tippen Sie zur Bestätigung auf Bestätigen oder auf den grünen Kreis auf dem Tastenfeld.
  10. Wählen Sie die Zahlungsmethode: Bargeld oder Karte.
  11. (Optional) Wenn Sie in Schritt 9 Karte gewählt haben, geben Sie das Trinkgeld ein und bestätigen Sie die Eingabe. Die Aufforderung zur Eingabe des Trinkgelds erscheint nur bei Kartenzahlung.
  12. Fahren Sie mit der Zahlung fort.
  13. (Optional) Wenn Sie in Schritt 9 Bargeld gewählt haben, tippen Sie auf Bestätigen, nachdem der Betrag in bar beglichen wurde.
  14. Wählen Sie aus, wie Sie fortfahren möchten.
    • Nächste Teilrechnung: Öffnet die nächste Teilrechnung dieses Tisches
    • Später bezahlen: Beendet das Bezahlen am Tisch. Dies ist nützlich, wenn nur ein Gast gehen möchte, der Rest der Gruppe aber noch bleiben will.
    • Restzahlung: Wählen Sie diese Option, um den gesamten verbliebenen Restbetrag zu begleichen.

Rechnungen mit Bezahlen am Tisch in ungleiche Teile aufteilen und begleichen

Verwenden Sie diese Option, wenn Ihre Gäste einzelne Artikel bezahlen oder die Rechnung in ungleiche Teile aufteilen möchten. Die Begleichung zu ungleichen Teilen ist zum Beispiel sinnvoll, wenn ein Gast alle Getränke und ein anderer alle Speisen bezahlen möchte. Auf diese Weise können Sie den jeweiligen zu zahlenden Betrag eingeben, der dann von der Gesamtsumme abgezogen wird.

Hinweis: Wenn die gesamte Rechnung beglichen werden soll, müssen Sie den Gesamtbetrag der Rechnung eingeben. Vergewissern Sie sich, dass ihr Personal über alle erforderlichen Benutzerberechtigungen an der Kasse verfügen, damit die Zahlung ordnungsgemäß abgewickelt werden kann.

1. Tippen Sie auf Bezahlen am Tisch auf dem Zahlungsterminal.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Kennung für lokale Bestellungen an. Diese wird im Lightspeed-Backoffice für entsprechende POS-Benutzer eingerichtet.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung auf Bestätigen oder auf den grünen Kreis auf dem Tastenfeld.
  4. Geben Sie die Tischnummer oder den Tischnamen ein. Optional können Sie das Feld auch leer lassen. In diesem Fall zeigt das Gerät nach dem Bestätigen eine Liste der offenen Bestellungen an. Sie können in der Liste navigieren, indem Sie auf dem Bildschirm auf Vorige Seite oder Nächste Seite tippen.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Bestätigen oder auf den grünen Kreis auf dem Tastenfeld.
  6. (Optional) Wenn offene Rechnungen mit dem Tisch verknüpft sind, zeigt das Gerät diese in einer Liste an. Tippen Sie die Rechnung an, die der Gast bezahlen möchte.
  7. Tippen Sie auf Ungleiche Teile.
  8. Geben Sie den Betrag ein, der beglichen werden soll. Wenn der gesamte Tisch auf einmal beglichen werden soll, geben Sie den Gesamtbetrag des Tisches ein.
  9. Wählen Sie die Zahlungsmethode: Bargeld oder Karte.
  10. (Optional) Wenn Sie in Schritt 9 Karte gewählt haben, geben Sie das Trinkgeld ein und bestätigen Sie die Eingabe. Die Aufforderung zur Eingabe des Trinkgelds erscheint nur bei Kartenzahlung.
  11. Fahren Sie mit der Zahlung fort.
  12. (Optional) Wenn Sie in Schritt 9 Bargeld gewählt haben, tippen Sie auf Bestätigen, nachdem der Betrag in bar beglichen wurde.
  13. Wählen Sie aus, wie Sie fortfahren möchten.
    • Nächste Teilrechnung: Öffnet die nächste Teilrechnung dieses Tisches
    • Später bezahlen: Beendet das Bezahlen am Tisch. Dies ist nützlich, wenn nur ein Gast gehen möchte, der Rest der Gruppe aber noch bleiben will.
    • Restzahlung: Wählen Sie diese Option, um den gesamten verbliebenen Restbetrag zu begleichen.