Häufig gestellte Fragen zu Geschenkkarten 2.0

Derzeit gibt es zwei Versionen von Geschenkkarten. Wenn Sie ein Upgrade auf Geschenkkarten 2.0 durchführen möchten, befolgen Sie die Anweisungen zum Einrichten von Geschenkkarten 2.0.

Kann ich eine Geschenkkarte aufladen?

Ja, Sie können eine digitale Karte aufladen, indem Sie den QR-Code der Geschenkkarte an der Kasse scannen. Sie können eine Geschenkkarte nicht im Backoffice aufladen.

Kann ein Kunde das Guthaben einer Geschenkkarte überprüfen?

Nein, nur Händler können Guthaben auf Geschenkkarten überprüfen.

Kann ich für meine Posten unterschiedliche Maximalguthaben festlegen?

Nein, das maximale Guthaben ist eine universelle Einstellung. Sie können jedoch das maximale Guthaben bearbeiten und dann einen neuen Posten erstellen.

Kann ich meinem Kunden eine von ihm gekaufte Geschenkkarte rückerstatten?

Ja. Sie können die Rückerstattung wie gewohnt an Ihrem Kassensystem der K-Serie verarbeiten, um dem Kunden das Geld rückzuerstatten, und dann in Ihrem Backoffice die Geschenkkarte deaktivieren.

Kann ich den Text in der E-Mail für Geschenkkarten individuell anpassen, die Lightspeed an Kunden sendet?

Nein, der E-Mail-Text ist derzeit nicht anpassbar.

Kann ich eine Geschenkkarte per SMS-Nachricht senden?

Nein, Sie können jedoch eine Online-Geschenkkarte per E-Mail an Ihren Kunden senden.

Kann ich Geschenkkarten online verkaufen?

Ja, wenn Sie Lightspeed Payments verwenden, können Sie Geschenkkarten online verkaufen. Konfigurieren und aktivieren Sie zunächst den Geschenkkarten-Onlineshop in Ihrem K-Series Backoffice.

Kann ein Kunde mit einer Geschenkkarte für eine über Order Anywhere aufgegebene Bestellung bezahlen?

Nein, Kunden können derzeit keine Geschenkkarten der K-Serie nutzen, um eine Bestellung zu bezahlen, die über Order Anywhere aufgegeben wurde.

Kann ich Geschenkkarten von einem Drittanbieter oder einer anderen Kasse importieren?

Ja, Sie können Geschenkkarten von Drittanbietern in Ihr K-Series-Backoffice importieren. Um Geschenkkarten zu importieren, melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Anmeldeinformationen im Backoffice an und navigieren Sie zu Kunden >Geschenkkarten. Klicken Sie auf Geschenkkarten importieren, geben Sie Ihre Posteninformationen ein und klicken Sie auf Import starten.