Impression de factures, y compris de factures divisées

Une fois que vos clients sont prêts à payer, vous pouvez imprimer leurs reçus intermédiaires pour qu’ils puissent connaître le montant à régler.

Impression de factures en mode vente directe

Le mode vente directe prend en charge un processus de type service rapide, conçu pour convenir à la plupart des cafés, bars et camions de cuisine de rue.

Pour imprimer une facture en mode vente directe, vous pouvez ajouter des articles à une commande puis vous rendre sur l’écran Paiement. Le reçu est imprimé automatiquement une fois le traitement du paiement effectué.
Si vous souhaitez imprimer une facture avant d’effectuer le traitement du paiement, appuyez sur le bouton Imprimer le reçu depuis l’écran Paiement.

Impression de factures en mode service à table

Le mode service à table prend en charge le placement et la distribution des plats, ce qui permet à vos clients de payer leur repas après avoir terminé de manger. Le processus le plus courant pour le mode service à table consiste à imprimer un reçu intermédiaire pour les clients lorsqu’ils sont prêts à payer leur commande.

Pour imprimer un reçu intermédiaire en mode service à table, vous pouvez ajouter des articles à une commande puis vous rendre sur l’écran Paiement. Depuis l’écran Paiement, appuyez sur le bouton Imprimer le reçu pour imprimer un reçu intermédiaire.

Impression de factures divisées

Si vos clients souhaitent diviser leur facture, vous pouvez diviser leur commande par siège, par couvert ou par article.

Une fois les factures divisées, vous pouvez les imprimer sous forme de reçus intermédiaires distincts pour vos clients. Depuis l’écran Diviser la facture, vous pouvez imprimer des factures individuelles ou toutes les factures divisées d’une table.

Pour imprimer toutes les factures, sélectionnez l’icône Imprimer située en bas à droite de l’écran Diviser la facture. Pour imprimer une seule facture, sélectionnez l’icône Imprimer située en bas de la facture souhaitée.

Prochaines étapes

Création de factures clients

Apprenez-en plus sur la création et la gestion des factures clients dans Lightspeed restaurateurs.

En savoir plus

Fonctionnement de l’écran Reçus

Apprenez-en plus sur l’écran Reçus et la recherche de reçus.