Hi. How can we help?

Modification, duplication et suppression de menus

Modifiez, dupliquez ou supprimez un menu après l’avoir créé dans le back-office. Cela s’avère utile si la demande client vous pousse à changer un menu, si vous utilisez un menu comme modèle pour créer un menu similaire, ou si vous devez supprimer un menu saisonnier.

Table des matières :

Modifier des menus

La fonctionnalité de modification vous permet de renommer un menu, de changer la disposition des écrans principaux ou des articles, de modifier les paramètres des boutons ou de mettre à jour régulièrement un menu.

  1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Gestion des menus > Menus.
  3. Cliquez sur le nom du menu à modifier.
  4. Apportez les modifications désirées au menu, à ses écrans principaux ou à ses boutons. Pour en savoir plus sur les modifications que vous pouvez effectuer, reportez-vous au tableau Paramètres de modification des menus ci-dessous.

Restaurant-BO-Editing-Menus.png

Paramètres de modification des menus

Options Chemin d’accès

Renommer un menu

Modifiez le nom d’un menu.

  1. Cliquez sur Bildschirmfoto_2021-11-29_um_10.52.53_AM.png Renommer.
  2. Saisissez le nouveau nom du menu.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour renommer le menu.

Ronommer un écran principal et modifier sa couleur

Renommez un écran principal et, si vous le souhaitez, modifiez sa couleur.

  1. Cliquez sur l’écran principal à renommer dans la colonne ÉCRANS PRINCIPAUX.
  2. Cliquez sur Modifier à côté du nom de l’écran principal, en haut de la colonne de droite.
  3. Donnez un nouveau nom à l’écran principal.
  4. (Facultatif) Activez l’option Ajouter un thème de couleur et choisissez une couleur sous Couleur du bouton pour attribuer une couleur d’arrière-plan au bouton, qui apparaîtra sur la caisse.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications.

Modifier la disposition des écrans principaux ou des articles

  1. Cliquez sur l’icône de deux lignes Bildschirmfoto_2021-11-29_um_11.09.17_AM.png du sous-écran ou du bouton et maintenez le bouton de la souris enfoncé.
  2. Faites glisser la case à l’endroit désiré (dans le même écran principal ou dans un autre), puis relâchez.

Modifier les paramètres de bouton

Modifiez les paramètres de bouton, comme le nom du bouton, sa couleur et son accessibilité sur la caisse pour les utilisateurs.

  1. Cliquez sur l’écran principal où se trouve le bouton à modifier.
  2. Cliquez sur le bouton à modifier.
  3. Apportez les modifications désirées.
    1. Modifier l’élément : Ce bouton vous dirige aux paramètres de modification de l’article.
    2. Nom du bouton : Ce champ permet de saisir le nom qui apparaît sur la caisse et dans le back-office.
    3. Thème de couleur du bouton : La couleur sélectionnée définit la couleur de la ligne inférieure du bouton sur la caisse.
    4. Ajouter comme couleur d’arrière-plan : Lorsque cette option est activée, le bouton prend la couleur sélectionnée précédemment.
    5. Accès réservé aux managers : Lorsque cette option est activée, seuls les managers ont accès au bouton. Les managers détiennent l’autorisation L’utilisateur est manager sur la caisse, qui est activée dans la section Utilisateurs du back-office. Pour en savoir plus sur les autorisations, consultez l’article À propos des utilisateurs caisses.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications au bouton.

Supprimer des boutons

Supprimez les boutons dont vous n’avez plus besoin dans l’écran principal.

  1. Cliquez sur l’écran principal où se trouve le bouton à supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer dans la boîte de message pour confirmer la suppression du bouton de l’écran principal.

Supprimer des écrans principaux

Supprimez des écrans principaux et tous les boutons qui y figurent.

  1. Cliquez sur l’écran principal désiré dans la colonne ÉCRANS PRINCIPAUX.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier à côté du nom de l’écran principal.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer dans la boîte de message pour supprimer l’écran principal et tous les boutons qui y figurent.

 

Dupliquer des menus

Dupliquez un menu pour l’utiliser comme modèle à modifier pour créer un nouveau menu similaire. Les écrans principaux et les boutons du menu seront dupliqués. La configuration (profil de caisse) n’est pas prise en compte lors de la duplication.

  1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Gestion des menus > Menus.
  3. Cliquez sur le nom du menu à dupliquer.
  4. Cliquez sur Plus d’actions, puis cliquez sur Dupliquer dans le menu déroulant.
  5. Donnez un nom au nouveau menu, puis cliquez sur Dupliquer. La duplication peut prendre un moment. Le menu dupliqué figurera à la page Menus.
  6. (Facultatif) Modifiez le menu ou associez le menu à une caisse, et publiez-le.

Restaurant-Menus-More-Actions.png

Supprimer des menus

Supprimez les menus qui ne sont plus offerts aux clients, comme les menus saisonniers. Une fois supprimé, le menu ne peut plus être restauré.

Il est possible de supprimer un menu uniquement si aucune configuration (profil de caisse) n’utilise ce menu. Un menu peut avoir plusieurs configurations, mais une configuration ne peut utiliser qu’un seul menu.
Vous pouvez dissocier une configuration depuis la page Menus du back-office. Si vous dissociez la configuration de votre menu, vous devrez sélectionner un menu de remplacement qui utilisera cette configuration.

  1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation principal, puis cliquez sur Gestion des menus > Menus.
  3. Cliquez sur le nom du menu à supprimer.
  4. Passez à l’onglet État de la caisse pour afficher les configurations auxquelles votre menu est associé.
  5. Cliquez sur Dissocier la configuration et sélectionnez une configuration à dissocier du menu.Restaurant-BO-Menu-Device-Overview.png
  6. Dans la fenêtre Dissocier la configuration, sélectionnez un menu de remplacement dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur Confirmer.
  8. Cliquez sur Supprimer sous le nom du menu.
  9. Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression du menu.Restaurant-BO-Deleting-Menus.png

Prochaines étapes

Importez des menus à partir d’un fichier CSV ou exportez des menus existants pour sauvegarder vos données en dehors du back-office.

 

Cet article vous a-t-il été utile?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0