À propos des utilisateurs caisses

Créer des utilisateurs caisses permet à votre personnel d’utiliser l’application Lightspeed restaurateurs pour effectuer ses tâches quotidiennes, comme pointer les arrivées et les départs, prendre des commandes et déclarer des pourboires. Après avoir créé un utilisateur caisse, vous pouvez lui attribuer des autorisations individuelles ou de groupe lui permettant d’accéder à des sections spécifiques de la caisse.

Dans le cas des entreprises à plusieurs établissements, les utilisateurs caisses n’ont accès qu’à l’établissement dans lequel ils ont été initialement créés, mais vous pouvez leur donner accès à d’autres lieux de vente en configurant leurs autorisations utilisateur.

L’image montre la page de modification des utilisateurs caisses dans l'arrière-boutique Lightspeed.

Configurer les utilisateurs caisses

La page Configuration > Utilisateurs > Utilisateurs caisses de l'arrière-boutique vous permet d’ajouter, de modifier et de supprimer des utilisateurs. Vous y trouverez tous les utilisateurs ayant accès à l’application de caisse Lightspeed restaurateurs. Depuis la page Utilisateurs caisses de l'arrière-boutique, vous pouvez attribuer un rôle à chaque utilisateur pour lui donner accès à certaines sections de la caisse.

Certains employés n’ont besoin d’accéder à la caisse que pour pointer leur arrivée et prendre des commandes, tandis que d’autres peuvent avoir besoin d’un accès plus avancé pour réaliser des tâches administratives. Nous vous recommandons de gérer les autorisations au niveau des groupes d’utilisateurs caisses, afin de vous assurer que chaque membre du personnel peut exécuter uniquement les fonctions liées à son rôle.

Établir des rapports sur les utilisateurs caisses

Configurer des utilisateurs caisses individuels pour chaque membre de votre personnel vous permet de suivre les ventes, la présence et l’activité par employé.

• Rapport des services : Le Rapport des services fournit des données sur les ventes pour chaque membre du personnel ayant utilisé la caisse au cours de la période sélectionnée.
  • Rapport du personnel : Le Rapport du personnel présente les données de service pour une période donnée par membre du personnel, y compris les pourboires, les ventes, les rabais, les heures de travail de chaque employé, les frais de service et les annulations.
  • Chiffre d’affaires du personnel : Le rapport Chiffre d’affaires du personnel vous donne un aperçu des recettes moyennes par employé sur une période donnée par rapport à la performance moyenne de tous les employés.
  • Chiffre d’affaires global : Le rapport Chiffre d’affaires global compare les recettes sur une échelle annuelle aux recettes à différentes périodes en fonction du personnel et des caisses.
  • Chiffre d’affaires mensuel : Le rapport exportable Chiffre d’affaires mensuel présente les recettes quotidiennes de chaque employé.