Création et modification de groupes d'articles

Les groupes d’articles sont des ensembles d’articles similaires parmi lesquels un client peut choisir une ou plusieurs options. Les groupes d’articles facilitent la création de groupes pour les formules. Par exemple, un groupe d’articles appelé Accompagnement peut comporter des frites, des beignets d’oignons et une salade. Une formule peut inclure le groupe Accompagnement et vos clients peuvent alors choisir un article parmi ces options.

Créer un groupe d’articles

1. Cliquez sur Gestion des menus > Articles dans la barre latérale.
  2. Sur la page Articles, cliquez sur Créer.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Groupe d'articles.

Détails

La première page contient la majorité des principaux paramètres que vous devrez définir avant de pouvoir utiliser ce nouveau groupe d’articles.

Nom du groupe : Donnez un nom au groupe d’articles.

Ajouter un code SKU personnalisé : Cette option permet d’attribuer un code SKU spécifique au groupe. Cliquez sur ce bouton et saisissez le code SKU dans le champ.

Prix des articles choisis : Indiquez si les articles de groupe choisis conservent leur prix initial ou font l’objet d’un prix spécial pour le groupe.

Règles de sélection : Définissez le nombre minimum et maximum d’articles que les clients peuvent sélectionner dans le groupe ainsi que le caractère facultatif des règles de sélection. Cochez la case Aucun maximum pour ne pas imposer un nombre maximum d’articles pouvant être sélectionnés.

Choix d’articles : Cliquez sur Ajouter pour ajouter des articles au groupe. Ces articles seront les choix disponibles sur la caisse lorsque vous sélectionnerez ce groupe d’articles. La fenêtre contextuelle vous permet d’ajouter des articles, d’en créer de nouveaux et de rechercher des articles spécifiques à l’aide du champ de recherche et des filtres.

Paramètres de l’application de caisse

Sur cette page, vous pouvez configurer les paramètres du groupe d’articles sur la caisse.

Nom et couleur du bouton : Définissez le nom et la couleur du bouton sur la caisse.

Options de plats : Attribuez des groupes à des plats spécifiques pour gérer la préparation des plats et le rythme des repas.

Options du groupe : Appliquez la fonctionnalité de détection automatique de formule à ce groupe. Cette fonctionnalité informe les serveurs lorsque le groupe est sélectionné et leur suggère une formule potentielle à proposer.

Apparence

Cette page vous permet de configurer l’apparence du groupe d’articles à la fois sur la caisse et sur Order Anywhere.

Description du groupe : Cette section vous permet de donner au groupe d’articles un nom et une description dans chaque langue prise en charge. Le texte de la description peut être mis en forme à l’aide de la barre d’outils.

Image du groupe : Vous pouvez ajouter une image qui sera affichée en même temps que le groupe d’articles.

• Utilisez une image d’au moins 140 pixels par 140 pixels, d’une taille maximale de 10 Mo
  • Utilisez un fichier au format JPG ou PNG

Allergies alimentaires : Vous pouvez ajouter des commentaires pour avertir les clients de tout allergène alimentaire potentiel que le groupe d’articles peut contenir.

Présence d’alcool : Vous pouvez indiquer si le groupe contient de l’alcool et, le cas échéant, le pourcentage d’alcool.

Tous

Cette dernière section affiche l’ensemble des paramètres susmentionnés sur une seule page.

Modifier un groupe d’articles

Vous pouvez apporter des modifications au groupe d’articles en le modifiant depuis le tableau des articles. Cliquez sur le nom du groupe d’articles que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également cliquer sur les trois points () à droite du groupe d’articles et sélectionner Modifier.

Depuis cette page, vous pouvez modifier tous les paramètres mentionnés ci-dessus.

Prochaines étapes

Utilisation du tableau des articles

Ajoutez et gérez vos articles depuis le tableau des articles.

En savoir plus

À propos des formules

Créez des formules à partir de vos articles et ajoutez-les à votre menu.