À propos des départements

Les départements sont des catégories dans lesquelles les articles sont classés et auxquels des paramètres communs sont appliqués. Tous les articles d’un département ont le même profil de taxe, la même référence comptable, la même catégorie statistique et les mêmes centres de production, sauf si vous choisissez des paramètres différents pour des articles. Par exemple, un département nommé Boissons alcoolisées peut servir à regrouper les articles contenant de l’alcool dans un seul département doté des mêmes paramètres.

Après avoir ajouté un département au back-office, vous devez lui attribuer des articles en le sélectionnant au moment de créer de nouveaux articles ou de modifier des articles existants. Pour afficher tous les articles d’un département, accédez au back-office, puis cliquez sur Gestion des menus > Départements. Cliquez ensuite sur Articles dans la ligne d’un département.

Pour ajouter, modifier et supprimer des départements, consultez les articles suivants :