Ajout d’opérations de transfert

Les opérations de transfert vous permettent de transférer un montant d’un mode de paiement à un autre. Ajoutez les opérations de transfert dont vous avez besoin dans le back-office.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Paramètres > Opérations de transfert.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter une opération de transfert au bas de la page. La page Ajouter une opération de transfert s’ouvrira.
  4. Saisissez les paramètres requis pour les opérations de transfert, comme le nom, la description et le montant à transférer, puis définissez le mode de paiement duquel le montant est déduit et le mode de paiement auquel le montant est ajouté.
  5. Lorsque vous avez terminé de définir les paramètres de l’opération de transfert, cliquez sur Enregistrer au bas de la page.

Paramètres des opérations de transfert

Nom du paramètre Description
Nom Le nom de l’opération de transfert qui apparaît dans le back-office.
Description affichée sur le ticket Les renseignements supplémentaires concernant le virement indiqués au client sur le ticket.
Montant à transférer
Montant à transférer Le montant qui est déduit d’un mode de paiement et ajouté à un autre. Si vous laissez ce champ vide, le montant devra être saisi manuellement sur la caisse.
Cette opération de transfert déduit de Le mode de paiement duquel le montant est déduit. Tous les modes de paiement (Configuration > Paramètres > Modes de paiement) qui ont déjà été créés à partir du back-office peuvent être sélectionnés. Si vous laissez ce champ vide, le mode de paiement devra être saisi manuellement sur la caisse.
Cette opération de transfert ajoute à Le mode de paiement auquel le montant est ajouté. Tous les modes de paiement (Configuration > Paramètres > Modes de paiement) qui ont déjà été créés à partir du back-office peuvent être sélectionnés. Si vous laissez ce champ vide, le mode de paiement devra être saisi manuellement sur la caisse.