Partage de codes de connexion

Dans cet article, nous verrons comment partager au mieux des codes de connexion au sein de votre établissement, pour que vos caisses puissent être connectées à l’application de caisse Lightspeed Restaurant (K Series).

Partage de codes de connexion

L’application Lightspeed Restaurant (K Series) installée sur votre caisse devra être reliée au back-office en scannant un code de connexion. Un code de connexion associe votre caisse à un profil de caisse précis. Afin de pouvoir vous connecter sur vos caisses à l’aide du code de connexion, vous devez imprimer ou enregistrer l’image. Ensuite, vous pourrez scanner le code depuis l’appareil photo de votre caisse, ou saisir manuellement les chiffres à l’aide du clavier. Après avoir utilisé le code de connexion pour associer la caisse à son profil de caisse pour l’application Lightspeed Restaurant (K), celle-ci apparaîtra parmi la liste des caisses connectées sur le back-office.

Veuillez noter qu’un code de connexion est requis pour vous connecter pour la première fois à l’application de caisse Lightspeed Restaurant (K Series) après l’avoir téléchargée. Si vous supprimez l’application de votre caisse, vous devrez vous reconnecter à l’aide du code de connexion.

Impression d’un code

Après avoir créé un code de connexion, vous pouvez imprimer une copie physique de l’image.

1. Accédez au menu de navigation principal du back-office, puis cliquez sur Configuration > Caisses > Codes de connexion.
  2. Cliquez sur Imprimer ce code sur le code souhaité.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour imprimer le code sur une imprimante connectée.

Enregistrement d’un code

Il n’est pas nécessaire de posséder une copie physique de votre code de connexion. Votre caisse peut le scanner depuis l’écran d’un ordinateur ou d’une autre caisse. Dans ce cas, il vous faut enregistrer le code de connexion au format PDF si vous n’avez besoin que d’une version numérique.

1. Accédez au menu de navigation principal du back-office, puis cliquez sur Configuration > Caisses > Codes de connexion.
  2. Cliquez sur Imprimer ce code sur le code souhaité.
  3. La boîte de dialogue PDF apparaît.
  4. Choisissez Enregistrer le fichier pour enregistrer le code.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Le code sera désormais enregistré dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur.

Association de l’application au back-office

Félicitations ! Vous avez créé et partagé un code de connexion. À présent, vous allez devoir télécharger l’application Lightspeed Restaurant (K Series) sur vos caisses et scanner le code de connexion pour vous connecter. Pour obtenir plus de renseignements sur la manière de connecter vos caisses à l’application Lightspeed Restaurant (K Series), reportez-vous à l’article Connexion.

Prochaine étape

Maintenant que vous avez créé des caisses, des profils de caisse et des codes de connexion dans le back-office, nous vous recommandons de configurer des tiroirs-caisses et portefeuilles utilisateur.