Fonctionnement de la langue des articles

Définissez la langue et ajoutez des descriptions à vos articles pour renseigner vos clients dans plusieurs langues. Appuyez longuement sur un article sur la caisse pour faire apparaître sa description.

Les noms, les descriptions et les images des articles seront également synchronisés avec Order Anywhere.

Configurer la langue des articles

La langue des articles vous permet d’afficher des renseignements dans les langues de votre choix. Sélectionnez les langues parlées par vos clients pour leur permettre de se renseigner sur vos articles dans la langue qu’ils préfèrent.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > ParamètresLangues des descriptions d'articles.
  3. Cliquez sur le champ de saisie à côté de Langues et sélectionnez les langues dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Mettre à jour pour terminer.

Page Langues des articles

Ajouter des descriptions aux articles

Vous pouvez ajouter les descriptions de vos articles dans la langue de votre choix, y compris la langue par défaut de votre boutique, depuis la page des articles. Chaque traduction devra être saisie manuellement.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Gestion des menus > Articles.
  3. Cliquez sur le Nom d’un article existant pour le modifier, ou cliquez sur Créer > Article unique pour créer un nouvel article.
  4. Cliquez sur Apparence. Page de modification de l’article. L’onglet Apparence est mis en évidence.
  5. Saisissez le nom et la description de votre article dans les langues souhaitées.

Vous pouvez ajouter plus de langues depuis cette page en cliquant sur Sélectionner des langues et en cochant les cases correspondant aux langues souhaitées. Les langues sélectionnées seront également ajoutées à la page de la Langue des articles dans le back-office.

Item description page.png
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Prochaines étapes

Désactivation et réactivation d’articles

Découvrez comment désactiver et réactiver vos articles selon vos besoins.

En savoir plus

À propos des formules

Découvrez comment créer des formules regroupant plusieurs articles afin d’offrir des promotions ainsi que des options d’ingrédients et de taille à vos clients.