À propos des modificateurs

Les modificateurs dans Lightspeed Restaurant (K Series) désignent les instructions de production et les sous-articles.

Les instructions de production sont un type de modificateur dans Lightspeed Restaurant (K Series). Les instructions de production permettent d’informer la cuisine de renseignements spécifiques concernant la préparation d’un article. Vous pouvez les configurer de manière à ce qu’elles soient automatiquement associées à un article, de sorte que lorsqu’un utilisateur caisse ajoute cet article à une commande, il doit inclure les instructions de production correspondantes. En général, les instructions de production n’engendrent aucun coût supplémentaire et ne figurent pas sur les rapports. Vous pouvez créer, modifier et exporter des instructions de production à partir de votre back-office.

Les sous-articles constituent un autre type de modificateur dans Lightspeed Restaurant (K Series). Ils désignent des articles de commande associés à un article principal. Par exemple, une « sauce pour salade » pourrait être un sous-article de l’article principal « salade ». Vous pouvez attribuer n’importe quel prix au sous-article. Choisissez, par exemple, de l’inclure dans le prix de l’article principal ou de définir un coût supplémentaire en ajoutant un prix par défaut.

Il existe deux façons d’utiliser les modificateurs sur la caisse. La première consiste à ajouter des boutons d’instructions aux menus, qui permettront aux utilisateurs de fournir des instructions avec n’importe quel article lorsque nécessaire. Consultez l’article À propos des menus pour en savoir plus sur l’ajout de boutons aux menus. La seconde consiste à attribuer des modificateurs directement aux articles à partir du back-office. Par exemple, lors de la commande d’un steak, la caisse demandera à l’utilisateur le type de sous-articles ou les instructions de préparation à ajouter. Consultez l’article À propos des articles pour en savoir plus sur la façon de lier des instructions de production à un article.

Prochaines étapes

Consultez les articles suivants pour en savoir plus sur la gestion des instructions de production à partir du back-office :

Si vous voulez ajouter des modificateurs à partir de votre back-office, consultez l’article Ajout de modificateurs.

Une fois les instructions de production ou les sous-articles créés, vous pouvez les modifier depuis le back-office. Consultez l’article Modification de modificateurs.

Une fois que vous aurez ajouté un modificateur dans Lightspeed Restaurant (K Series), vous pourrez à tout moment exporter les renseignements connexes dans un fichier CSV pour les sauvegarder en dehors du back-office.