Ajout de paramètres d’établissement

Les paramètres d’établissement vous permettent de gérer les informations importantes qui font prospérer votre établissement.
Dans la section Coordonnées, vous pourrez indiquer votre nom d’entreprise, ainsi que les renseignements de l'entreprise et de l'activité, et les informations fiscales.
Dans la section Paramètres de base, vous pourrez ajouter un message à afficher sur les tickets client ou activer le suivi des horaires et le calcul de marge.

Pour ajouter des paramètres d'établissement :

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration>Paramètres > Paramètres d’établissement. Le système vous redirigera vers l'onglet Coordonnées.

Coordonnées

1. Saisissez les renseignements nécessaires. Pour garantir l’exactitude des renseignements sur votre établissement, tous les champs suivants sont obligatoires.
    • Nom d’entreprise en interne : Saisissez le nom d'établissement qui est utilisé en interne et n’apparaît pas sur les tickets.
    • Renseignements commerciaux : Saisissez le nom de l’établissement, tel que communiqué à vos clients, et son adresse.
    • Renseignements de l’entreprise : Saisissez la dénomination sociale, l’adresse et le pays de votre entreprise, ainsi que le nom complet de la personne-ressource de l’entreprise.
    • Renseignements fiscaux : Saisissez votre numéro de taxe ou de TVA.

Quelle est la différence entre un commerce et une entreprise ? Un commerce n’implique que l’achat et la vente de marchandises, tandis qu’une entreprise implique toutes les autres activités d’une entité commerciale, comme le marketing, la comptabilité, etc.

En d’autres termes, c’est la différence entre ce que vos clients voient, comme le nom et l’emplacement de votre établissement, et ce que votre comptable voit sur vos documents officiels.

1. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos coordonnées.
  2. Suivez les étapes de la section Paramètres de base pour compléter les paramètres d’établissement.

Paramètres de base

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres de base
  2. Saisissez les renseignements nécessaires, le cas échéant.

Remarque : contrairement aux paramètres d’établissement obligatoires, les paramètres de base sont facultatifs. Vous pouvez les saisir ou non en fonction de la manière dont vous souhaitez gérer votre établissement.

• Message à afficher sur les tickets : Saisissez le message qui sera imprimé sur les tickets client.
    • Suivi des horaires : Activez cette option pour autoriser le suivi des horaires des employés, qui permet à vos employés de pointer leur arrivée et leur départ dans le système de caisse. Pour en savoir plus, consultez l’article À propos des utilisateurs caisse.
    • Calcul de marge : Activez cette option pour inclure la taxe dans vos coûts. L’activation de cette fonctionnalité prend en compte les taxes lors du calcul des marges dans vos rapports.
  1. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres de base.

Prochaines étapes

Pour en savoir plus sur les profils de compte pour différents types de commandes, consultez l'article À propos des profils de compte.

Pour en savoir plus sur les différents types de profils de tax, consultez l'article Fonctionnement des taxes.

Pour en savoir plus sur les paramètres de rapports, comme les rapports automatisés ou les périodes de rapport, consultez l'article À propos des paramètres de rapports.