Ajout de paramètres d’établissement

Configurez des paramètres d’établissement essentiels au bon fonctionnement de votre entreprise, comme les coordonnées de votre établissement, les paramètres de ticket consommateur, l’horodateur et le calcul de marge.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > Paramètres > Paramètres.
  3. Saisissez les paramètres d’établissement.
  4. Lorsque vous avez rempli tous les champs requis et coché la case au bas de la page, cliquez sur Soumettre.
  5. Passez à l’onglet Ticket consommateur.
  6. Saisissez le message à imprimer sur tous les tickets scannés par vos clients, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Sélectionnez l’onglet Gestion des horaires.
  8. Activez la gestion des horaires pour permettre à vos employés de pointer leur arrivée et leur départ sur la caisse. L’utilisateur doit avoir les autorisations appropriées pour utiliser l’horodateur sur la caisse. Ces autorisations peuvent être activées dans la section Utilisateurs. Reportez-vous à l’article À propos des utilisateurs caisses.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Passez à l’onglet Calcul de marge et cochez la case Les prix de revient incluent la taxe, au besoin.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres d’établissement

Nom interne Le nom de l’établissement tel qu’affiché dans Lightspeed (K).

Établissement

L’établissement implique uniquement les activités d’achat et de vente de produits.

Nom de l’établissement : Le nom de l’établissement tel que communiqué à vos clients.
Adresse : L’adresse de votre établissement.
Code postal : Le code postal de votre établissement.
Localité : La ville de votre établissement.

Société

La société représente l’ensemble des activités de contrôle et de vente.

Nom de l’entité légale : Le nom légal de l’entreprise. Le nom est utilisé, par exemple, à des fins fiscales.
Nom complet de la personne-ressource de l’entreprise : Prénom et nom de famille de la personne-ressource de l’entreprise.
Adresse : L’adresse de votre entreprise.
Code postal : Le code postal de votre entreprise.
Localité : La ville de votre entreprise.
Pays : Le pays de votre entreprise.
Renseignements fiscaux Numéro de taxe : Votre numéro de taxe fiscale.
Numéro de TVA : Votre numéro de TVA fiscal.

Prochaines étapes

Paramètres de commande : Les paramètres de commande, ou profils de compte dans Lightspeed Restaurant, vous permettent d’appliquer des paramètres spécifiques à une commande. Reportez-vous à l’article Paramètres de commande.

Codes annulation : Définissez les causes d’annulation pouvant être sélectionnées sur la caisse lorsqu’un article envoyé à la cuisine ne peut plus être facturé, par exemple, en cas de perte ou de déversement. Reportez-vous à l’article À propos des codes annulation.

Paramètres de rapports : Ajustez individuellement les paramètres qui ont une incidence sur vos rapports, comme les paramètres pour les périodes de rapport et les rapports automatisés. Consultez l’article À propos des paramètres de rapports.