Ajout de codes annulation

Les codes annulation sont des explications sélectionnées lors de l’annulation d’une commande ou d’un article. Ils vous permettent de réserver les annulations aux motifs que vous jugez pertinents. Vous pouvez saisir les codes annulation de votre choix dans le back-office (p. ex. « article endommagé » ou « dégât ») afin qu’ils soient proposés sur la caisse.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide des identifiants de votre compte Lightspeed Restaurant.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Configuration > Paramètres > Codes annulation.
  3. Saisissez le nom du code annulation dans le champ de saisie.
  4. Pour ajouter le code annulation à votre back-office, cliquez sur le bouton Ajouter un code annulation à la droite du champ de saisie.

Nom du paramètre Description
Code annulation Cette colonne contient les noms des codes annulation affichés sur la caisse et dans le rapport.
Actif depuis La date à laquelle le code annulation a été entré dans le back-office.
Créer un mouvement de stock négatif

Les stocks sont définis sous Configuration > Paramètres > Stock. Le paramètre est réglé sur « Non » par défaut, mais vous pouvez le faire passer à « Oui » en cliquant sur le bouton « Non ».

• Non : L’article n’est pas déduit des stocks lorsque le code annulation est sélectionné sur la caisse.
  • Oui : L’article est déduit des stocks lorsque le code annulation est sélectionné sur la caisse.
Imprimer justificatif

Cette option est réglée sur « Non » par défaut. Pour choisir « Oui », il suffit de cliquer sur le bouton « Non ».

• Non : Le code annulation ne s’imprime pas.
  • Oui : Le code annulation est imprimé pour être utilisé en interne.
Tâches

Cette colonne vous permet de retirer des codes annulation du back-office. Voir l’article « Retrait de codes annulation ».

Prochaines étapes

Si vous le souhaitez, vous pouvez procéder au retrait de codes annulation à partir du back-office.