À propos des configurations de caisse

Les configurations de caisse sont un ensemble de paramètres contrôlés depuis le back-office et appliqués à vos caisses. Ces configurations permettent à l’application Lightspeed Restaurant d’accéder à un groupe spécifique de paramètres qui peuvent être personnalisés et modifiés selon les besoins.

Paramètres de configuration dans le back-office

En quoi les configurations de caisse sont-elles importantes ?

Les configurations de caisse vous permettent de personnaliser les paramètres et processus de l’application de caisse selon les besoins de votre entreprise. Par exemple, une entreprise peut offrir un service à table ou un service au comptoir avec paiement à la prise de commande. Selon les processus et les besoins de votre entreprise, vous pouvez modifier les configurations de caisse pour que ces paramètres soient automatiquement appliqués à l’appareil connecté à l’application de caisse associée. Vous pouvez également créer plusieurs configurations de caisse pour votre entreprise, mais une caisse ne peut être associée qu’à une seule configuration de caisse à la fois.

Quels sont les types de paramètres à définir dans les configurations de caisse ?

Vous pouvez gérer plusieurs paramètres de caisse, comme les paramètres d’impression, les options de paiement et les autorisations utilisateur. Vous pouvez également changer le menu utilisé sur votre caisse et le type de commande que vous souhaitez utiliser. Gérer vos configurations de caisse vous permet de personnaliser l’expérience de vos clients à tous les niveaux, des plats proposés au passage à la caisse.

Comment basculer entre les configurations de caisse ?

1. Une fois que vous avez ajouté des configurations de caisse dans le back-office et associé les menus appropriés à chaque configuration de caisse, rechargez les configurations sur vos caisses.
  2. Appuyez sur Paramètres dans l’application Restaurant POS.

Onglet Paramètres sur un appareil Restaurant POS

3. Appuyez sur Configuration de la caisse.

Onglet Configuration de la caisse sur un appareil Restaurant POS

4. Sélectionnez la configuration de caisse que vous souhaitez utiliser. L’application sera automatiquement rechargée.

Fenêtre contextuelle de modification de la configuration

Changer de configuration de caisse est utile lorsque vous passez d’un menu à un autre pour différents services (par exemple, le déjeuner et le dîner). Vous pouvez aussi ajouter des balises à chaque configuration de caisse pour filtrer vos rapports afin d’obtenir des ventilations détaillées et précises de chaque aspect de votre entreprise.

Prochaines étapes

Ajout de configurations de caisse

Découvrez comment créer des configurations uniques pour vos caisses.

En savoir plus

Fonctionnement des configurations de caisse

Découvrez les paramètres de configuration que vous pouvez modifier.