À propos des configurations de caisse

Les articles suivants vous guideront dans la configuration avancée de caisses pour Lightspeed Restaurant K Series. Vous y découvrirez comment ajouter une nouvelle configuration de caisse et modifier ou supprimer des configurations existantes dans le back-office.

Qu’est-ce que les configurations de caisse ?

Les configurations de caisse sont un ensemble de paramètres contrôlés depuis le back-office et appliqués à vos caisses. Ces configurations permettent à l’application Lightspeed Restaurant d’accéder à un groupe spécifique de paramètres qui peuvent être personnalisés et modifiés selon les besoins.

En quoi les configurations de caisse sont-elles importantes ?

Les configurations de caisse vous permettent de personnaliser les paramètres et processus de l’application de caisse selon les besoins de votre entreprise. Par exemple, une entreprise peut offrir un service à table ou un service au comptoir avec paiement à la prise de commande. Selon les processus et les besoins de votre entreprise, vous pouvez modifier les configurations de caisse pour que ces paramètres soient automatiquement appliqués à l’appareil connecté à l’application de caisse associée. Vous pouvez également créer plusieurs configurations de caisse pour votre entreprise, mais une caisse ne peut être associée qu’à une seule configuration de caisse à la fois.

Quels sont les types de paramètres à définir dans les configurations de caisse ?

Vous pouvez gérer plusieurs paramètres de caisse, notamment les paramètres d’impression, les modes de paiement et les autorisations. Pour en savoir plus sur les différents paramètres à définir pour les configurations de caisse, consultez l’article Gestion et fonctionnement des configurations de caisse.

Comment basculer entre les configurations de caisse ?

Une fois que vous avez ajouté des configurations de caisse au back-office et associé les menus pertinents à chaque configuration, rechargez les configurations sur votre application Restaurant POS. Accédez à Paramètres > Configuration de la caisse et cliquez sur la configuration que vous souhaitez utiliser. Basculer d’une configuration à l’autre est utile si vous avez différents menus à chaque service (par exemple, un menu pour le déjeuner et un menu pour le dîner). Les balises peuvent aussi être ajoutées aux configurations de caisse pour filtrer les rapports, afin d’obtenir des ventilations détaillées et précises pour chaque zone.

Prochaines étapes

Ajout de configurations de caisse

Découvrez comment créer des configurations uniques pour vos caisses.

En savoir plus

Fonctionnement des configurations de caisse

Découvrez les paramètres de configuration que vous pouvez modifier.