Configuration de l’intégration Mews

Mews est un système de gestion d’hôtel (PMS) conçu pour simplifier et automatiser vos activités hôtelières. Grâce à son intégration à Lightspeed Restaurant, Mews centralise les recettes des caisses, facture les chambres et permet de comptabiliser les recettes de toutes les ventes, même si elles ne sont pas liées à un client individuel.

Pour utiliser cette intégration, vous devez avoir un compte Mews. Si vous n’en avez pas, créez-en un en cliquant ici.

Pour configurer l’intégration Mews :

1. Contactez Mews pour demander votre jeton d’accès à K-Series.
  2. Ouvrez Mews Operations et suivez ces instructions pour récupérer votre jeton d’accès.
  3. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  4. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Configuration > ParamètresModes de paiement.
  5. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  6. Configurez un mode de paiement « Facturer à la chambre ». K-series-charge-to-room-payment-method_1.png
    • Type de mode de paiement : sélectionnez Facturer à la chambre dans le menu déroulant.
    • Serveur PMS : sélectionnez Mews dans le menu déroulant.
    • Transmettre tous les tickets : activez cette option pour activer l’enregistrement de toutes les recettes.
    • Inclure les rubriques comptables : activez cette option pour envoyer le mappage au PMS.
    • Adresse du serveur : saisissez l’adresse https://api.mews.com.
    • Jeton d’accès : saisissez le jeton d’accès fourni par Mews.

Si vous êtes en Italie, contactez le soutien technique pour activer la fonctionnalité « Ne pas imprimer de ticket » afin d’éviter la double imposition.

7. Terminez le mappage des comptes sur Mews et Lightspeed. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment mapper Lightspeed K-Series ?

Lorsque vous avez terminé de configurer l’intégration Mews, testez-là pour vous assurer qu’elle est configurée correctement. Pour ce faire, retournez sur la page Modes de paiement et cherchez le mappage. S’il apparaît, cela signifie que la communication existe entre les deux outils et que vous pouvez commencer à utiliser l’intégration.