Rapport des services

Advanced Insights 2.0 est actuellement disponible pour les clients Lightspeed Restaurant en Europe. Pour accéder à cette fonctionnalité, contactez votre gestionnaire de compte ou le service des ventes Lightspeed. Si vous êtes un client Lightspeed Restaurant en Amérique du Nord, en Australie ou en Nouvelle-Zélande, veuillez consulter notre page Advanced Insights.

Consultez les rapports des services Advanced Insights pour obtenir plus d’informations sur les performances des membres de votre personnel. Ces rapports mettront en évidence les personnes les plus performantes, les moins performantes, les domaines dans lesquels votre entreprise perd de l’argent et les possibilités d’amélioration de l’efficacité.

Trois rapports sont disponibles dans la section Rapports des services.

• Ventes : Un résumé des ventes de vos employés dans le temps
  • Rotation des tables : Un résumé du temps moyen passé par vos serveurs avec vos clients
  • Rabais : Un résumé des rabais accordés par vos serveurs

Accéder au rapport des services

Pour commencer, accédons aux rapports des services Advanced Insights.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez à Advanced Insights > Open Advanced  Insights (ouvrir Advanced Insights).
  3. Dans le menu latéral de navigation, sous l’en-tête Votre personnel, cliquez sur Ventes, Rotation des tables ou Rabais.

Fonctionnement du rapport Ventes du personnel

Par défaut, le rapport présente les données des sept derniers jours. Pour choisir une autre période, cliquez sur le menu déroulant dans le coin supérieur droit. Pour en savoir plus sur le filtrage des rapports, consultez l’article Filtrage des rapports.

Renseignements sur les serveurs

Cliquez sur le nom d’un serveur dans le rapport pour afficher le tableau de bord du personnel et obtenir des détails sur ses performances et ses ventes.

• Montant moyen par couvert : Montant des ventes (en monnaie locale) par couvert servi, dont la moyenne est calculée sur la période sélectionnée.
  • Rotation des tables : Temps (en minutes) pendant lequel le client occupe sa place, dont la moyenne est calculée sur la période sélectionnée.
  • Pourboires : Pourboires reçus (en monnaie locale) par couvert servi, dont la moyenne est calculée sur la période sélectionnée.
  • Rabais : Rabais accordés (en pourcentage) par couvert, dont la moyenne est calculée sur la période sélectionnée.
  • Annulations : Nombre d’articles annulés par couvert, dont la moyenne est calculée sur la période sélectionnée

Fonctionnement du rapport Temps de rotation

Le rapport Temps de rotation vous donne un aperçu du temps que vos serveurs passent en moyenne avec chaque client. Le temps est mesuré entre la prise de commande et le paiement de la note. Pour commencer, choisissez un établissement et une période.

Par défaut, le rapport présente les données des sept derniers jours. Pour choisir une autre période, cliquez sur le menu déroulant dans le coin supérieur droit.

Rapport Temps de rotation du personnel

Dans la barre latérale, vous pouvez filtrer vos employés par poste selon la façon dont vous les avez regroupés dans le back-office.

Renseignements sur les serveurs

En cliquant sur un membre du personnel, vous accédez à son tableau de bord, comme dans le rapport Ventes du personnel.

Tableau de bord Temps de rotation du personnel

• Montant moyen par couvert : Montant des ventes (en monnaie locale) par couvert servi, dont la moyenne est calculée sur la période sélectionnée
  • Rotation des tables : Temps (en minutes) pendant lequel le client occupe sa place, dont la moyenne est calculée sur la période sélectionnée
  • Pourboires : Pourboires reçus (en monnaie locale) par couvert servi, dont la moyenne est calculée sur la période sélectionnée
  • Rabais : Rabais accordés (en pourcentage) par couvert, dont la moyenne est calculée sur la période sélectionnée
  • Annulations : Nombre d’articles annulés par couvert, dont la moyenne est calculée sur la période sélectionnée

Fonctionnement du rapport Rabais

Le tableau de bord Rabais présente les rabais accordés par votre personnel. Ce diagramme à barres affiche les rabais sous forme de pourcentage des ventes totales de chaque serveur sur la période sélectionnée. Cela vous permet de suivre les rabais appliqués et de repérer les tendances ou les écarts. Pour commencer, choisissez un établissement et une période.

Par défaut, le rapport présente les données des sept derniers jours. Pour choisir une autre période, cliquez sur le menu déroulant dans le coin supérieur droit.

Rapport Rabais du personnel

Renseignements sur les serveurs

Cliquez sur un membre du personnel pour accéder à son tableau de bord. Vous obtiendrez les mêmes renseignements que dans le tableau de bord Ventes du personnel.

Tableau de bord Rabais du personnel

Filtrer les rapports

Les rapports sont générés à partir des paramètres par défaut. Ces paramètres peuvent être modifiés à l’aide de différents paramètres de filtrage. Vous pouvez utiliser nos filtres flexibles pour générer les rapports dont vous avez besoin, que ce soit en fonction de la période couverte ou du type de données affichées.

Filtrer par date

Après avoir établi un rapport, vous pouvez filtrer vos données ou les comparer à différentes périodes en utilisant les menus déroulants situés en haut à droite. Consultez l’article Filtrage des rapports pour en savoir plus.

Filtrer par départements

Sur la gauche de chaque rapport, les données peuvent être filtrées par poste ou par département afin de comparer les ventes de chaque membre du personnel. Chaque département peut être activé ou désactivé indépendamment.

Filtres de ventes du Rapport des services

Prochaines étapes

Modification ou archivage d’utilisateurs caisses

Gérez et modifiez votre personnel et vos départements.

En savoir plus

Rapports de ventes Advanced Insights

Obtenez un aperçu de vos finances et repérez les tendances.