Configuration de l’intégration Apicbase

Apicbase est un service de gestion des aliments dans le cloud qui aide les entreprises de restauration à gérer leur cuisine en organisant les recettes, les menus, les stocks et les lieux de vente en un seul endroit.

Grâce à l’intégration avec Apicbase, les utilisateurs de Lightspeed peuvent importer des ingrédients, générer des nomenclatures détaillées et gagner du temps et de l’argent au moment de créer des menus, d’acheter des ingrédients et de gérer les données.

Configurer Apicbase

La découverte d’Apicbase se fait de manière autonome. Pour obtenir de l’aide avec Apicbase, consultez le Centre d’assistance du service.

1. Demandez une démo à Apicbase.
  2. Inscrivez-vous, suivez le processus de formation et d’accompagnement et configurez votre compte Apicbase.
  3. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  4. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Gestion des menus > Articles.
  5. Créez vos articles, si ce n’est pas déjà fait. Pour obtenir des instructions détaillées sur la création d’articles, consultez notre article Création et modification d’articles.
  6. Connectez-vous à Apicbase et créez vos ingrédients et vos recettes.
  7. Dans Apicbase, accédez à Settings > Outlets > Edit Outlet Settings > Integrations (paramètres > points de vente > modifier les paramètres du point de vente > intégrations).
  8. Sélectionnez votre point de vente Lightspeed et saisissez vos identifiants Lightspeed dans la fenêtre contextuelle sécurisée.
  9. Ajoutez votre lieu de vente Lightspeed.
  10. Suivez les étapes indiquées dans l’article Comment puis-je lier des articles PDV à des recettes et des ingrédients Apicbase ? pour finaliser l’intégration avec Lightspeed Restaurant.

Questions fréquemment posées

• Apicbase prend en charge le néerlandais, l’anglais, le finnois, le français, l’allemand, l’espagnol et le suédois.

• Apicbase récupère vos données de vente tous les soirs, et vos données de stocks en temps réel.

• Les pertes sont gérées par Apicbase.

• Pour obtenir de l’aide avec l’intégration, contactez le soutien technique d’Apicbase.