Utilisation de la liste des paiements

Si l’écran Tickets s’avère utile pour modifier ou annuler des tickets, la liste des paiements offre un aperçu pratique des transactions récemment fermées. Depuis la liste des paiements, un utilisateur de caisse peut ajouter un pourboire ou ouvrir les actions liées au ticket pour le paiement sélectionné. Veuillez noter que les paiements affichés dans cette liste dépendent des autorisations dont bénéficie l’utilisateur. Si l’utilisateur dispose des autorisations manager, il sera en mesure de voir tous les paiements. Si ses autorisations sont restreintes, il ne pourra visualiser que ses propres transactions dans cette liste.

Accéder à la liste des paiements

1. Connectez-vous à la caisse et sélectionnez l’onglet Paramètres situé en bas de la barre de navigation. Le menu Paramètres s’ouvrira à droite de l’écran.
  2. Depuis le menu Paramètres, sélectionnez Paiements. Le système vous redirigera vers la liste des paiements.
  3. Depuis l’écran affichant la liste des paiements, vous pouvez chercher un paiement en utilisant le champ de recherche situé en haut de l’écran. La liste des paiements affiche le numéro de référence, le montant total de la commande, le pourboire, le nom de la commande, l’heure de la commande, le type de paiement, l’utilisateur et les détails de chaque paiement.

En touchant une ligne de paiement, vous ouvrirez les actions liées au ticket sélectionné. De là, vous pouvez modifier ou annuler le ticket. Pour obtenir plus de renseignements, reportez-vous à l’article Modification ou annulation d’un ticket.

En touchant le bouton bleu Pourboire, vous pourrez modifier ou ajouter un pourboire pour le paiement sélectionné. Cela s’avère utile si vous pouvez ajouter un montant de pourboire uniquement après que le paiement ait été effectué, par exemple pour les paiements en espèces.

La liste des paiements dans l’application Restaurant POS, présentant plusieurs paiements de commandes.

Ajout d’un pourboire aux paiements déjà traités

Si vous traitez un paiement et réalisez trop tard que celui-ci comporte le montant d’un pourboire, vous pouvez ajouter un pourboire depuis la liste des paiements sur la caisse.

1. Sur la caisse, depuis le menu Paramètres, sélectionnez Paiements. Cela ouvrira votre liste des paiements, qui affiche une liste de toutes les commandes fermées.
  2. Touchez Pourboire sur la ligne de commande pour laquelle vous souhaitez ajuster le montant du pourboire.
  3. Depuis la fenêtre contextuelle, sélectionnez Modifier le pourboire. Le système vous redirigera vers une boîte de dialogue de paiement.
  4. Touchez la ligne Pourboire dans la boîte de dialogue et utilisez le pavé numérique pour ajuster le montant du pourboire.
  5. Après avoir ajouté le bon montant de pourboire, appuyez sur Terminé.
  6. Une fois qu’un pourboire a été ajouté à un paiement, vous remarquerez que seuls les contours du bouton Pourboire apparaîtront désormais en bleu, ce qui signifie que le pourboire du paiement a été ajusté.

Prochaines étapes

Paiement à la table

Création de factures clients