Nous joindre

Si vous n’avez pas trouvé ce que vous cherchiez dans le Centre d’assistance de Lightspeed Restaurant (K Series), nous sommes là pour vous aider !

• Lorsque vous contactez le soutien technique, nous vous conseillons de garder certaines informations à portée de main afin que vos problèmes soient résolus aussi efficacement que possible.

Renseignements du compte

Les informations sur votre compte, telles que le numéro d’identification de votre entreprise ou le nom et l’emplacement de votre entreprise, permettent au soutien technique d’accéder rapidement à votre profil dans notre système.

Pour trouver les renseignements sur votre compte dans le back-office, suivez les étapes ci-dessous :
    Numéro d’identification de l’entreprise : Cliquez sur le bouton Aide dans la barre de navigation supérieure.
    Pour trouver les renseignements sur votre compte dans l'application de caisse, suivez les étapes ci-dessous :
    Nom et emplacement de l’entreprise : Cliquez sur Paramètres dans la barre de navigation inférieure, puis sur Soutien technique dans le menu latéral de gauche.

Résumé du problème

Un résumé du problème permet au soutien technique d’en savoir plus sur la situation et sur la façon dont il peut vous aider à la résoudre. Expliquez le problème et fournissez toute information pertinente qui pourrait aider à le régler.

Voici quelques informations utiles à mentionner dans votre résumé :
    le type de produit au sujet duquel vous appelez ;
    la version du logiciel que vous utilisez ;
    des captures d’écran de tout code ou message d’erreur que vous avez reçu ;
    des exemples de dates et d’heures auxquelles vous avez rencontré ce problème ;
    les solutions que vous avez essayées, comme les procédures de dépannage que vous avez suivies ou les modifications que vous avez apportées aux paramètres.

Voici un exemple de résumé d’un problème :

« J’ai un problème avec mon imprimante de tickets de caisse modèle XYZ. Elle ne se connecte pas au back-office et je reçois le message d’erreur "Imprimante introuvable". Je rencontre ce problème régulièrement depuis la semaine dernière. J’ai déjà essayé de redémarrer mon imprimante, mais cela n’a rien changé. »

Accès au matériel concerné

Avoir accès au matériel concerné permet au soutien technique de mieux comprendre le problème et de vous guider dans les étapes nécessaires à sa résolution.

Gardez vos appareils à proximité : Munissez-vous du matériel concerné lors de votre appel afin que le soutien technique puisse vous indiquer les mesures à suivre pour résoudre le problème. Par exemple, si vous appelez pour un problème avec votre imprimante, gardez-la à portée de main.

Mettez toutes les chances de votre côté en disposant des renseignements sur votre compte, d’un résumé du problème et du matériel concerné lorsque vous contactez le soutien technique.

Délai de réponse le plus rapide

Messagerie instantanée

Discutez par messagerie instantanée avec un agent du soutien technique depuis le Centre d’assistance, le back-office ou l’application Restaurant POS pour obtenir de l’aide rapidement. Nous sommes disponibles 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, dans toutes les langues.

• Pour accéder à cette option depuis n’importe quelle page du Centre d’assistance, cliquez sur le logo Lightspeed en bas à droite.
  • Pour utiliser la messagerie instantanée depuis le back-office, connectez-vous, cliquez sur Help (aide) dans l’en-tête de page, puis sélectionnez Discuter avec le soutien technique.
  • Pour discuter avec le soutien technique depuis l’application Restaurant POS, ouvrez le menu Paramètres, appuyez sur Soutien technique et sélectionnez Discuter maintenant.

Courriel

Soumettez une demande au soutien technique en créant un ticket à partir du Centre d’assistance de Lightspeed Restaurant (K Series). Vous pouvez également vous connecter au Centre d’assistance et visualiser vos demandes actuelles ou précédentes.

Si vous souhaitez effectuer une demande relative à la confidentialité des données, veuillez remplir le formulaire en ligne dont le lien figure dans notre politique de confidentialité.

Téléphone

Si votre demande est urgente ou si vous préférez en parler au téléphone, appelez-nous pour en discuter avec un technicien du soutien technique en temps réel.

Le soutien téléphonique est actuellement offert en trois langues : anglais, français, allemand et néerlandais. Contactez-nous en fonction de votre zone géographique ou de votre langue.

• Avant de pouvoir contacter un représentant, vous devez sélectionner le département concerné par votre appel. Pour vous assurer que vous êtes en contact avec la bonne personne, voici quelques informations supplémentaires sur les différents départements de Lightspeed.

Ventes : Le service des ventes peut répondre à toutes vos questions sur les fonctionnalités et services supplémentaires. Si vous êtes un client existant, vous pouvez également vous adresser directement à votre représentant commercial.

Soutien technique : Le service de soutien technique peut répondre à toutes vos questions concernant la configuration de votre matériel ou l’utilisation du logiciel Lightspeed. Que vous ayez des problèmes avec votre imprimante ou avec les rapports, l’équipe de soutien technique est là pour vous aider.

Facturation : Le service de facturation peut répondre à toutes vos questions concernant votre compte Lightspeed. Si vous souhaitez augmenter le nombre de caisses associées à votre compte ou mettre à jour vos informations de paiement, l’équipe de facturation peut s’en charger pour vous.

Royaume-Uni
+44 203 695 9599

France
+33(0)1 85 08 08 52

Australie
+61 2 4062 0642

Belgique
+32 9 298 03 83

Suisse
+41(0) 22 700 45 45

Allemagne
+49 800 000 7861

Nouvelle-Zélande
+64 9 951 9901

Europe, Moyen-Orient et Afrique
+33(0)1 85 08 08 52

Amérique du Nord
+1 833 573-7437

Pays-Bas
+31 (0) 20 820 2391

Disponibilité par téléphone

Anglais

• Tous les jours
  • 24 heures sur 24

Allemand

• Tous les jours
  • De 7 h à 23 h (UTC +1)

Français

• Tous les jours
  • De 8 h à minuit (UTC +2)

Néerlandais

• Du lundi au vendredi
  • De 9 h à 17 h (UTC +2)

Télécharger Zoom

Zoom est l’outil de partage d’écran utilisé par notre équipe de soutien technique. Cette application est très utile lorsque vous êtes au téléphone avec un de nos techniciens et que vous devez partager votre écran pour les opérations de dépannage.

Télécharger Zoom