Démarrage rapide de l’imprimante MP-B20

Le modèle Seiko MP-B20 est une imprimante mobile qui vous permet d’imprimer des tickets directement à la table lorsque vos invités sont prêts à payer. Pour connecter votre imprimante au système de caisse Lightspeed, suivez les étapes ci-dessous.

Vérifier le matériel et les accessoires

Veuillez vérifier que vous avez bien l’équipement nécessaire pour configurer l’imprimante de tickets de caisse MP-B20. Vous aurez besoin de l’équipement suivant (fourni avec l’imprimante) :

• Imprimante (bloc-piles installé)
  • Câble USB (pour la configuration de la connexion par câble facultative)
  • Échantillon de papier thermique (57 x 40 mm)

Vous aurez également besoin de l’équipement suivant (vendu séparément) :

• Routeur connecté (nous vous recommandons d’installer les routeurs à proximité de votre matériel et de vos imprimantes)
  • Appareil iOS équipé de la dernière version de l’application Lightspeed Restaurant POS

Insérer un rouleau de papier

1. Appuyez sur le bouton du compartiment du rouleau pour l’ouvrir.
  2. Placez le papier thermique dans le compartiment à papier en veillant à ce que sa surface d’impression soit orientée vers la tête thermique. Si le papier est placé dans le mauvais sens, l’imprimante n’imprimera pas.
  3. Tirez le papier thermique bien droit jusqu’à ce qu’il dépasse de plus de cinq centimètres. Veillez à ce que le papier thermique ne soit pas plié.
  4. Poussez fermement le centre du couvercle du compartiment à papier pour le fermer.

REMARQUE :

• L’imprimante est équipée de deux coupe-papier à la sortie du papier : l’un se trouve du côté de l’imprimante, et l’autre du côté du couvercle. Attention à ne pas vous couper les doigts lorsque vous placez le papier thermique.
  • Ne touchez JAMAIS la tête thermique immédiatement après l’impression, car elle pourrait être très chaude.
  • NE TOUCHEZ PAS le rouleau d’impression et les engrenages de l’imprimante. Vous risqueriez de perdre en qualité d’impression ou d’endommager l’imprimante.

Connecter l’imprimante au système de caisse

Après avoir configuré l’imprimante, suivez les étapes ci-dessous pour connecter l’imprimante au système de caisse.
Vous devriez déjà avoir connecté votre iPad à votre réseau de caisse (via Wi-Fi ou un réseau local). Si ce n’est pas déjà fait, veuillez consulter l’article Modification des paramètres réseau.

1. Configurez l’imprimante correspondante dans votre back-office Lightspeed et attribuez-lui le pilote Seiko Mobile2* Bluetooth.
  2. Ouvrez les paramètres sur votre caisse.
  3. Appuyez sur Bluetooth dans le menu de navigation.
  4. Éteignez l’imprimante si elle est déjà allumée.
  5. Pour mettre l’imprimante en mode de jumelage, appuyez sur le bouton de mise en marche et maintenez-le enfoncé pendant environ sept secondes jusqu’à ce que le voyant d’alimentation clignote rapidement.
  6. Dans la section Bluetooth de l’appareil iOS, appuyez sur l’imprimante dans la liste des appareils disponibles pour connecter l’imprimante à la caisse.
  7. Créez une commande fictive pour envoyer des données à partir de la caisse, puis vérifiez si les données sont correctement imprimées.