Chiffre d’affaires global

Le rapport Chiffre d’affaires global se présente sous la forme de deux histogrammes. L’année est indiquée sur l’abscisse et les recettes, dans la devise du lieu de vente, se trouvent sur l’ordonnée. Les profits (supérieurs à 0) et les pertes (inférieures à 0) sont indiquées selon l’année correspondante.

Vous pouvez modifier l’affichage pour indiquer le mois, la semaine, le jour ou une période de plusieurs jours, et utiliser les deux graphiques pour comparer les chiffres d’affaires de différentes périodes selon les serveurs et les caisses.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Cliquez sur Rapports > Rapports dans le menu de navigation.
  3. Cliquez sur Chiffre d'affaires global.
  4. Pour modifier la période analysée, suivez les étapes 4.1 et 4.2 :
    1. Cliquez sur l’une des barres pour afficher votre chiffre d’affaires (vos recettes) par mois, semaines, jours ou périodes de plusieurs jours.
    2. Cliquez sur Retour pour retourner à l’affichage précédent (p. ex. passer des mois aux années).
  5. (Facultatif) Utilisez le menu déroulant pour filtrer l’affichage par serveur ou par caisse.
  6. (Facultatif) Passez la souris sur une barre du graphique pour voir les recettes totales.
  7. (Facultatif) Si vous avez configuré des balises, vous pouvez filtrer le tableau par balise.

Prochaines étapes

Voici d’autres rapports de la section Rapport des services :

• Le rapport Chiffre d’affaires du personnel affiche pour chaque employé le total et le pourcentage des recettes, la valeur moyenne des transactions (VMT) et la valeur moyenne des couverts (VMC).
  • Le rapport Chiffre d’affaires mensuel indique les ventes mensuelles de chaque serveur, subdivisées en jours, avec la possibilité de filtrer les résultats par serveur ou par caisse.