Gestion des factures clients dans Restaurant POS

Dans l’application Restaurant POS, vous pouvez consulter les soldes des factures impayées de chaque client et régler les factures ouvertes. Les factures clients comprennent toutes les transactions payées via le mode de paiement IKDEBT dans l’application Lightspeed Restaurant POS qui ont été facturées.

Pour savoir comment configurer et créer des factures, consultez les articles Configuration de la facturation client et Création des factures clients.

Table des matières :

Afficher le solde d’un compte client

Affichez le solde de compte de chaque client pour connaître le montant dû à votre entreprise pour les transactions payées via le mode de paiement IKDEBT et les factures créées pour ces transactions.

1. Accédez à l’application Lightspeed Restaurant POS, puis appuyez sur Clients.
  2. Recherchez un client existant.
  3. Appuyez sur Afficher à côté du client pour accéder à son profil.
  4. Vérifiez le champ Solde. Un montant négatif signifie que le client doit payer une ou plusieurs factures.
  5. Appuyez sur Sélectionner pour ajouter le client à une commande ou sur Retour pour revenir à l’écran de sélection des clients.

Régler une facture ouverte

Réglez les factures ouvertes pour les marquer comme terminées après réception du paiement effectué par un client. Cette action transférera le montant de la facture depuis le mode de paiement IKDEBT utilisé pour créer la facture vers le mode de paiement final choisi au moment du règlement. Les factures peuvent également être réglées dans le back-office.

1. Pour vérifier si le client a un solde de compte négatif, suivez les étapes 1 à 4 de la section précédente.
  2. Appuyez sur Solde pour afficher les factures ouvertes et les transactions en attente du client.
  3. Sélectionnez une facture ouverte à régler.
  4. Appuyez sur Régler pour continuer.
  5. Sélectionnez le mode de paiement du client, puis appuyez sur OK pour régler la facture.

Prochaine étape

Découvrez comment gérer et régler les factures clients dans le back-office.