Utilisation des cartes VIP sur la caisse

Pour utiliser des cartes VIP sur la caisse, attribuez-les tout d’abord à des clients précis depuis le back-office. Une fois que la carte est liée à un client, scannez-la dans l’application Restaurant POS pour appliquer automatiquement le rabais associé à une commande.

Table des matières :

Attribuer une carte VIP à un client

Vous pouvez uniquement attribuer des cartes VIP aux clients à partir du back-office et donner des cartes à des clients dont l’adresse courriel est déjà enregistrée dans votre caisse.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Clients > Cartes de fidélité > Lots de cartes.
  3. Cliquez sur l’onglet VIP (par défaut).
  4. Cliquez sur la loupe située à côté du lot de cartes dans lequel vous devez choisir une carte à utiliser.
  5. Faites défiler pour trouver une carte non liée.
  6. Cliquez sur le bouton d’enveloppe situé à côté de la carte VIP choisie.
  7. Saisissez l’adresse courriel du client dans la fenêtre.
  8. Cliquez sur le bouton de crochet pour attribuer la carte.
  9. Votre client recevra automatiquement un courriel contenant le code QR associé à la carte.

Appliquer un rabais de carte VIP à une commande

Scannez le code QR de la carte VIP dans l’application Restaurant POS pour appliquer automatiquement le rabais associé à la commande du client.

1. Ajoutez des articles à une commande sur votre caisse Lightspeed.
  2. Appuyez sur le lecteur situé à côté de la loupe, dans le coin supérieur droit de l'écran Caisse.
  3. Placez le code QR de la carte VIP en face de la caméra arrière de la caisse pour qu’il apparaisse dans la case bleue de l’écran.
  4. Le rabais sera appliqué aux articles correspondants.