Gestion et fermeture des ardoises

Avertissement relatif à la version bêta : Pour le moment, la fonctionnalité d’ardoises de Lightspeed Payments est disponible en version bêta pour les marchands des États-Unis, du Royaume-Uni et d’Australie. Si vous êtes admissible et que vous souhaitez nous aider à tester cette fonctionnalité, contactez votre gestionnaire de compte ou le soutien technique de Lightspeed.

Après avoir ouvert une ardoise, vous pouvez l’afficher et la modifier, la transférer à une table, la renommer et la fermer pour la régler, tout ça directement depuis l’application de caisse Lightspeed Restaurant.

Afficher et modifier des ardoises ouvertes

Pour afficher les ardoises ouvertes, rechercher une ardoise spécifique et modifier des ardoises ouvertes, accédez à l’écran Gestion des commandes de l’application Restaurant POS.

1. Accédez à l’application Restaurant POS, puis appuyez sur Commandes pour ouvrir l’écran Gestion des commandes.
    Pour accéder à cet écran, il est nécessaire d’avoir une période de vente ouverte et un service d’utilisateur en cours.
  2. Sélectionnez Ardoises pour afficher toutes les ardoises ouvertes.
  3. (Facultatif) Saisissez le nom d’un titulaire de carte ou d’une ardoise dans le champ de recherche pour trouver une ardoise spécifique.
  4. (Facultatif) Appuyez sur une ardoise pour l’ouvrir dans l’écran Caisse et y apporter des modifications, comme y ajouter des articles ou des réductions.
    Pour en savoir plus sur la modification des commandes, consultez le guide Modification et vérification des commandes.

Une ardoise affichée sur l’écran Gestion des commandes.

Transférer des ardoises à des tables

Lorsque vous placez un client avec une ardoise ouverte, vous pouvez transférer cette ardoise à sa table pour indiquer que la table est occupée. Une fois l’ardoise transférée, vous pouvez la gérer directement depuis l’écran Tables.

1. Accédez à l’application Restaurant POS, puis appuyez sur Commandes pour ouvrir l’écran Gestion des commandes.
    Pour accéder à cet écran, il est nécessaire d’avoir une période de vente ouverte et un service d’utilisateur en cours.
  2. Appuyez sur une ardoise ouverte pour l’afficher dans l’écran Commandes.
  3. Appuyez sur Actions, puis sélectionnez Transférer à une autre table.
  4. Saisissez un numéro de table et appuyez sur Transférer, ou appuyez sur Afficher les tables et sélectionnez une table ouverte.

Invite Transférer à une autre table, un numéro de table a été saisi.

Renommer des ardoises

Modifiez le nom d’une ardoise ouverte à partir de l’écran Commandes. Lorsqu’elles sont ouvertes pour la première fois, les ardoises prennent le nom du titulaire de carte (si une carte de crédit ou de débit a été préautorisée) ou le nom saisi par l’utilisateur qui a ouvert l’ardoise (si la préautorisation a été ignorée).

1. Accédez à l’application Restaurant POS, puis appuyez sur Commandes pour ouvrir l’écran Gestion des commandes.
    Pour accéder à cet écran, il est nécessaire d’avoir une période de vente ouverte et un service d’utilisateur en cours.
  2. Appuyez sur une ardoise ouverte pour l’afficher dans l’écran Commandes.
  3. Sélectionnez Actions.
  4. Appuyez sur le champ Appuyez pour renommer la commande.
  5. Saisissez un nouveau nom pour l’ardoise, puis appuyez sur Fermer pour enregistrer les modifications.

Invite Appuyez pour renommer la commande, un nouveau nom a été saisi.

Fermer des ardoises

Fermez une ardoise ouverte pour traiter le paiement du client lorsque la commande est passée. Utilisez le mode de paiement préautorisé du client ou sélectionnez un autre mode de paiement pour terminer la commande.

1. Accédez à l’application Restaurant POS, puis appuyez sur Commandes pour ouvrir l’écran Gestion des commandes.
    Pour accéder à cet écran, il est nécessaire d’avoir une période de vente ouverte et un service d’utilisateur en cours.
  2. Appuyez sur une ardoise ouverte pour l’afficher dans l’écran Commandes.
  3. Appuyez sur le bouton Payer pour traiter le paiement de la commande.
  4. Suivez les étapes du processus adapté selon que le client souhaite régler sa commande avec son mode de paiement préautorisé ou avec un autre mode de paiement.

Pour payer avec le mode de paiement préautorisé :

1. Appuyez sur Terminer le paiement.

Écran de paiement d’une ardoise, le bouton Terminer le paiement est mis en évidence.

2. Si cela vous est demandé, appuyez sur Continuer pour prélever le montant total sur la carte de crédit ou de débit préautorisée.
    3. Terminez de traiter la commande comme d’habitude.

Pour payer avec un autre mode de paiement :

1. Appuyez sur Supprimer le montant préautorisé.

Écran de paiement d’une ardoise, le bouton Supprimer le montant préautorisé est mis en évidence.

2. Appuyez sur Supprimer une deuxième fois pour confirmer.
    3. Appuyez sur Payer pour retourner à l’écran de paiement de la commande.

Écran de commande, le bouton Payer est mis en évidence.

4. Sélectionnez un mode de paiement à utiliser pour régler la commande.
    5. Terminez de traiter la commande comme d’habitude.