Configuration de l’intégration OpenTable

OpenTable est une plateforme de réservation qui vous permet de gérer les réservations dans votre restaurant. Vous pouvez ainsi réduire les délais d’attente et exploiter la pleine capacité de votre restaurant.

L’intégration OpenTable avec Lightspeed Restaurant synchronise les données sur les clients et les réservations avec Lightspeed et renvoie les données financières vers OpenTable.

Pour configurer l’intégration, vous devez disposer d’un compte OpenTable. Si vous n’avez pas encore créé de compte, consultez le site OpenTable pour commencer.

Table des matières :

Activer l’intégration OpenTable

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Intégration > Réservations.
  3. Accédez à la section OpenTable, puis cliquez sur Plus de détails.Restaurant-BO-OpenTable-More-Details.png
  4. Cliquez sur Activer l’intégration.
    Remarque : Un nouvel onglet s’ouvrira sur l’application Web OpenTable Guest Center, depuis lequel vous pourrez activer l’intégration.Restaurant-BO-OpenTable-Enable-integration.png
  5. Connectez-vous à l’application Web OpenTable Guest Center ou à l’application mobile OpenTable for Restaurants avec vos identifiants OpenTable.
  6. Cliquez sur Intégrations dans le menu de navigation.
  7. Dans la liste des intégrations, sélectionnez Lightspeed.
  8. Suivez les instructions à l’écran pour lier les comptes.

Configurer les paramètres OpenTable

Une fois que l’intégration a été activée, vous pouvez personnaliser l’intégration grâce aux paramètres des tickets et des plats disponibles dans le back-office.

1. Cliquez sur Intégration > Réservations, puis sur OpenTable pour accéder aux paramètres.
  2. Définissez les paramètres OpenTable, notamment les paramètres des tickets et des plats.

Paramètres OpenTable

Paramètres des tickets

Lorsqu’un client est reçu dans OpenTable, Lightspeed crée automatiquement un nouveau ticket pour la table associée au client. Cette action peut être personnalisée dans les paramètres des tickets.

Nom du paramètre Description
Désactiver les tickets pour les réservations Par défaut, les tickets sont créés dans Lightspeed lorsque le client est reçu. Pour désactiver cette fonction, activez le paramètre.
Désactiver les tickets pour les clients de passage Lorsque celui-ci est désactivé, un ticket sera créé dans Lightspeed pour les clients de passage. Pour désactiver cette fonction, activez le paramètre.

Paramètres des plats

Pour que l’état des tables soit automatiquement mis à jour dans OpenTable au fil du repas, les groupes statistiques de Lightspeed doivent être mappés avec les états OpenTable.

Pour ajouter un groupe statistique :

1. Accédez à Gestion des menus > Départements dans le back-office.
  2. Modifiez un département existant pour ajouter un groupe statistique. Consultez la FAQ pour en savoir plus sur les groupes statistiques.

Pour mapper le groupe statistique à un plat, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter pour chaque plat.
  2. Sélectionnez les groupes statistiques qui correspondent à l’état des tables.

Prochaine étape

Utilisez l’application Web OpenTable Guest Center pour gérer les réservations.