À propos des achats

Avertissement relatif à la version bêta : Pour le moment, la fonctionnalité de gestion avancée des stocks de Lightspeed Restaurant est disponible en version bêta pour les marchands d’Amérique du Nord. Si vous êtes éligible et que vous souhaitez nous aider à tester cette fonctionnalité, communiquez avec votre gestionnaire de compte ou le soutien technique Lightspeed.

Utilisez la section Achats de la Gestion avancée des stocks pour créer rapidement des bons de commande détaillés, les envoyer à vos fournisseurs, suivre la réception des commandes et mettre à jour vos niveaux de stocks. Consultez le tableau ci-dessous pour connaître les différents statuts des bons de commande et ce qu’ils impliquent.

Pour accéder à la page Achats, suivez les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous au module Gestion avancée des stocks à l’aide de vos identifiants Lightspeed.
  2. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Achats.

Pour apprendre à utiliser les fonctionnalités de la section Achats, consultez les articles ci-dessous :

États des bons de commande

État Description
Ébauche Le bon de commande a été enregistré comme ébauche et est prêt à être vérifié.
Passée Vous avez vérifié le bon de commande et l’avez envoyé au fournisseur.
Livrée Le bon de commande indique que la commande est arrivée à destination, mais elle n’a pas encore été vérifiée ou stockée.
Reçue Le bon de commande a été vérifié et ajouté aux stocks.
Annulée Le bon de commande a été supprimé ou annulé par vous ou par un employé.