Mise à jour de votre terminal avec Lightspeed Payments

Vos lecteurs de cartes et terminaux de paiement Lightspeed Payments doivent être mis à jour régulièrement pour fonctionner sans problème. Les mises à jour logicielles incluent de nouvelles fonctionnalités et des modifications comme des améliorations de la sécurité, de nouvelles options de paiement, la suppression de fonctionnalités obsolètes ou le renforcement de la stabilité de la connexion. Ces mises à jour permettent aussi d’envoyer au terminal toute modification apportée à votre compte.

Par défaut, vos terminaux de paiement recherchent et effectuent automatiquement les mises à jour de configuration chaque nuit, à condition qu’ils soient sous tension et qu’ils disposent d’une connexion Internet fiable.

Envoyer manuellement les mises à jour de configuration vers votre terminal

Il peut parfois être nécessaire d’effectuer une mise à jour de configuration manuelle sur votre terminal. Une mise à jour manuelle est nécessaire après que vous avez apporté des modifications à votre compte Lightspeed Payments. Nous vous recommandons également de mettre à jour votre configuration dans le cadre d’un processus de dépannage de votre terminal si vous avez récemment été déconnecté·e de votre réseau ou si vous avez subi une panne de courant et devez reconnecter votre terminal de paiement.

• Verifone e285, V400, et P400+

1. Sur le pavé numérique du terminal, appuyez sur la touche 9 puis sur la touche avec un cercle vert.
    2. Saisissez le code NIP suivant 5773.
    3. Appuyez sur Config (configuration) sur l’écran tactile.
    4. Appuyez sur Update (mettre à jour).
    5. Le terminal va automatiquement redémarrer et mettre à jour ses paramètres. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.
  • Castles S1F2

1. Appuyez sur Settings (paramètres) sur l’écran tactile du terminal.
    2. Appuyez sur Config (configuration) et saisissez le code NIP suivant : 5773.
    3. Appuyez sur Update (mettre à jour).
    4. Le terminal va automatiquement redémarrer et mettre à jour ses paramètres. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.

Envoyer manuellement des mises à jour logicielles vers votre terminal

Il peut parfois être nécessaire d’effectuer une mise à jour logicielle manuellement. Nous vous recommandons de mettre manuellement à jour votre terminal dans le cadre d’un processus de dépannage si vous avez récemment été déconnecté·e de votre réseau ou si vous avez subi une panne de courant et devez reconnecter votre terminal de paiement.

• Verifone e285, V400, et P400+

1. Sur le pavé numérique du terminal, appuyez sur la touche 9 puis sur la touche avec un cercle vert.
    2. Saisissez le code NIP suivant 5773.
    3. Appuyez sur Software (logiciel) sur l’écran tactile.
    4. Appuyez sur Update (mettre à jour).
    5. Le terminal va automatiquement redémarrer et mettre à jour ses paramètres. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.
  • Castles S1F2

1. Appuyez sur Settings (paramètres) sur l’écran tactile du terminal.
    2. Appuyez sur Device info (informations sur l’appareil) et saisissez le code NIP suivant : 5773.
    3. Appuyez sur Update (mettre à jour).
    4. Le terminal va automatiquement redémarrer et mettre à jour ses paramètres. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.