Ajout de commandes à emporter

Utilisez l’application Restaurant POS pour créer, suivre et gérer les commandes à emporter passées en personne ou par téléphone. Pour commencer, vous devez créer un profil de compte pour lequel le mode Commande à emporter est activé.

Si vos commandes à emporter sont passées au moyen d’une intégration de commande en ligne, consultez notre article sur les commandes en ligne pour en savoir plus sur la configuration du profil de compte pour la prise de commande en ligne.

Configurer un profil de compte pour les commandes à emporter

Avant de pouvoir créer des commandes à emporter depuis Lightspeed POS, vous devez configurer, dans votre back-office, un profil de compte dans lequel il vous faut activer le mode Commande à emporter pour permettre la livraison ou le retrait. Remarque : Pour facilement différencier les commandes à retirer des commandes à livrer, nous vous recommandons de configurer un profil de compte unique pour chaque option : un pour la livraison et un autre pour le retrait.

1. Connectez-vous au back-office à l’aide de vos identifiants Lightspeed Restaurant.
  2. Cliquez sur Configuration > Paramètres > Profils de compte.
  3. Cliquez sur Ajouter un profil de compte pour créer un profil ou sur Modifier pour modifier un profil existant.
  4. Donnez un nom au profil de compte. Nous vous recommandons de le nommer de la manière dont les commandes sont passées, par exemple En personne ou Par téléphone.
  5. Dans le menu déroulant Mode Commande à emporter, sélectionnez Retrait ou Livraison.

6. (Facultatif) Réglez les paramètres supplémentaires selon vos besoins. Pour obtenir de l’aide concernant ces paramètres, consultez l’article Ajout de profils de comptes.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Créer une nouvelle commande à emporter

Une fois que le profil de compte pour les commandes à emporter est configuré, saisissez les commandes manuellement afin de les suivre et de les gérer dans l’application Restaurant POS.

1. Appuyez sur l’écran Caisse dans l’application Restaurant POS.
  2. Appuyez sur Actions.

3. Sélectionnez le profil de compte dédié aux commandes à livrer ou à retirer.
  4. Attribuez un client à la commande si nécessaire dans les paramètres du profil de compte.
  5. Ajoutez des articles à la commande.
  6. Appuyez sur Envoyer pour transmettre la commande au centre de production, p. ex. la cuisine ou le bar.

Une fois envoyée en cuisine ou au bar, la commande apparaîtra dans la section Retrait / Livraison de l’écran Commandes.

Aperçu et gestion des commandes à emporter

Suivez les étapes ci-dessous pour afficher et gérer les commandes à emporter :

1. Accédez à l’application Lightspeed Restaurant, puis appuyez sur Commandes.
  2. Sur l’écran Gestion des commandes, appuyez sur Retrait / Livraison.
  3. (Facultatif) Balayez l’écran de gauche à droite pour faire défiler les colonnes disponibles.
  4. (Facultatif) Appuyez sur le bouton Marquer comme pour faire passer la commande à la prochaine étape de production : Prête pour livraison, Livrée, etc.
  5. (Facultatif) Appuyez sur le bouton Plus d’actions pour mettre à jour l’état de la commande ou l’heure de retrait.

Pour obtenir plus d’informations sur l’utilisation de filtres et sur les actions possibles depuis cet écran, consultez l’article Fonctionnement de l’écran Gestion des commandes.

Prochaines étapes

Obtenez plus d’informations sur notre système de commande en ligne intégré Order Anywhere.

Pour en savoir plus sur l’aperçu et la gestion des commandes en ligne, consultez l’article Fonctionnement de l’écran Gestion des commandes.