Benutzergruppen erstellen

Fügen alle erforderlichen Benutzergruppen für die verschiedenen Rollen in Ihrer Einrichtung im Backoffice hinzu. Sie können zum Beispiel Benutzergruppen wie Manager, Server, Barkeeper, Kellner, Küchenchef, Koch und Tellerwäscher erstellen. Sie können eine Benutzergruppe erstellen und die Berechtigungen für diese Rolle definieren. Anschließend können Sie die einzelnen Benutzer in Gruppen einordnen, so dass die ihnen zugewiesenen Berechtigungen automatisch mit denen der Gruppe konfiguriert werden.

Wenn Sie einmal Änderungen am Namen der POS-Benutzergruppe vornehmen müssen, können Sie die Benutzergruppen bearbeiten. Weitere Informationen zum Bearbeiten von POS-Benutzerrollen finden Sie unter Hinzufügen von Benutzergruppenrollen.

In unserem Artikel Über Benutzergruppen finden Sie ein informatives Video.

Hinzufügen von POS Benutzergruppen

Wenn Sie eine POS-Benutzergruppe hinzufügen, können Sie den Namen der Gruppe festlegen. Nach dem Hinzufügen von POS-Benutzergruppen können Sie weitere Einstellungen vornehmen, wie z. B. das Hinzufügen von Benutzergruppenrollen, das Definieren von Rabatten, die in dieser Gruppe verwendet werden, sowie Trinkgeld- und Geldzähleinstellungen.

1. Melden Sie sich im Backoffice mit Ihren Konto-Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Konfiguration > Benutzer > POS-Benutzergruppen.
  3. Wählen Sie Eine neue POS-Benutzergruppe erstellen.
  4. Geben Sie den Namen der neuen POS-Benutzergruppe ein.
  5. Wählen Sie OKaus.

Bearbeiten von POS-Benutzergruppennamen

Ändern Sie den Namen der Benutzergruppe über Konfiguration > Benutzer > Benutzergruppen, indem Sie den Namen der Benutzergruppe auswählen. Wählen Sie nach der Änderung das Häkchen und bestätigen Sie den neuen Namen.

Nächste Schritte

Durch Hinzufügen von Benutzergruppenrollen können Sie die Berechtigungen und Einschränkungen für einen bestimmten Benutzer in der Lightspeed K Series festlegen.

Haben Sie Benutzergruppen und Rollen definiert, können Sie Benutzer einer Benutzergruppe zuweisen, um Rollen schnell auf Gruppen von Mitarbeitern anzuwenden.