Hallo. Wie können wir helfen?

Benutzer einer Benutzergruppe zuweisen

Durch die Zuordnung von Benutzern zu einer Benutzergruppe übernehmen diese automatisch die vordefinierten Berechtigungen (siehe Hinzufügen von Benutzergruppenrollen), sodass Sie schnell Rollen auf mehrere Benutzer gleichzeitig anwenden können. Eine Benutzergruppe ist ein Satz vordefinierter Berechtigungen, die Sie verwenden können, um schnell Rollen auf Gruppen von Mitarbeitern anzuwenden.

  1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant Benutzerkonto im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Konfiguration > Benutzer > POS Benutzergruppen.
  3. Wählen Sie Mitglieder bearbeiten.
  4. Fügen Sie ein neues Mitglied hinzu: Geben Sie den Namen des POS-Benutzers über das Feld Benutzer auswählen ein.
  5. Hinweis: Alle unter Konfiguration > Benutzer > POS-Benutzer angelegten Benutzer sind zur Auswahl verfügbar.
  6. Wählen Sie den Namen aus dem Dropdown-Menü und wählen Sie +.
  7. Aktivieren Sie Nur Mitglieder von diesem Geschäftsstandort anzeigen, wenn vorhanden.
    Hinweis: Ihr Unternehmen kann mehrere Standorte haben. Benutzer können für verschiedene Standorte registriert sein. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, werden im Feld "Benutzer auswählen" nur Benutzer angezeigt, die mit dem bei der Anmeldung im Backoffice ausgewählten Standort verbunden sind.
  8. Aktivieren Sie Inaktive Mitglieder ausblenden, wenn vorhanden.
    Hinweis: Sobald POS-Benutzer zum Backoffice hinzugefügt wurden, können sie nicht mehr gelöscht, aber deaktiviert werden. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, stehen im Feld "Benutzer auswählen" nur aktive Benutzer zur Auswahl. Weitere Informationen finden Sie unter Deaktivieren von POS-Benutzern.
  9. Wählen Sie Zurück zur Liste, um die Änderungen zu speichern.

Bildschirmfoto_2021-03-30_um_17.39.09.png

 

Nächste Schritte

Siehe Über Backoffice-Benutzer für weitere Informationen zu Benutzern, denen Sie Zugriff auf das Backoffice geben möchten.

Um Berechtigungen zu erteilen und Einstellungen für Benutzer zu ändern, die auf die K Series POS-App zugreifen können, siehe Über POS-Benutzer.

Siehe Über Stunden für weitere Informationen zum Bereich Stunden.

War dieser Beitrag hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich