Grundlegendes zu Zahlungsarten

Über Zahlungsarten können Sie festlegen, wie bestimmte Zahlungsmethoden verwendet und konfiguriert werden sollten. Der Begriff Zahlungsmethode wiederum beschreibt die Möglichkeiten, die ein Kunde hat, um eine Rechnung zu begleichen (z. B. in bar, per Gutschein, Kreditkarte usw.). Wenn Sie im Backoffice von Lightspeed Restaurant Zahlungsmethoden hinzufügen müssen Sie diese jeweils mit einer Zahlungsart verknüpfen. Wenn Sie beispielsweise die Zahlungsmethode „Visa“ hinzufügen, können Sie einen Kreditkartenverarbeiter als Zahlungsart auswählen. Wenn eine Rechnung mit der Zahlungsmethode „Visa“ beglichen wird, kontaktiert Lightspeed Restaurant dann ihren gewünschten Zahlungsabwickler.

Welche Eingabefelder angezeigt werden und welche Informationen Sie eingeben müssen, hängt von der gewählten Zahlungsart ab. Daher ist es wichtig, dass Sie die richtige Zahlungsart auswählen und alle erforderlichen Informationen ausfüllen. Wenn Sie die integrierte Zahlungsabwicklung für Kredit- und Debitkartenzahlungen verwenden, richten Sie zuerst Ihr Konto beim Zahlungsabwickler ein und schließen Sie die integrierte Hardware an, bevor Sie die Zahlungsmethode einrichten.

Nachfolgend finden Sie eine Aufschlüsselung der Zahlungsarten, Prozessoren und Terminals, die von der Lightspeed Restaurant unterstützt werden.

Art der Zahlungsart

Beschreibung

Kreditkarte Wählen Sie diese Option, wenn Sie kein integriertes Zahlungsterminal verwenden. Wenn diese Option aktiv ist, können Benutzer angeben, dass eine Rechnung mit einer Kreditkarte über ein externes Gerät bezahlt wurde, das nicht direkt mit Lightspeed Restaurant kommuniziert.

Wenn Sie diese Option verwenden, muss das Servicepersonal den Zahlungsbetrag manuell am Terminal eingeben, die Kartenzahlung des Kunden verarbeiten und in der POS-App vermerken, dass die Rechnung mit dieser Zahlungsmethode bezahlt wurde.

Der Blogeintrag Bezahlmöglichkeiten - was erwarten Online-Shopper heutzutage? enthält Details zu den Unterschieden zwischen integrierten und nicht-integrierten Zahlungsmethoden.

Andere Zahlungsmethode Zahlungsmethoden, die nicht in die anderen Kategorien fallen.

Property Management System (Verwenden Sie diese Option, wenn Sie eine sekundäre PMS-Integration hinzufügen möchten)

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Verfügbare PMS-Server:

• Base7
  • ProTel
  • HotSoft
  • Opale
  • Mews
  • MrBooking
  • 5stelle
  • Oracle Opera
  • Navision
  • Apaleo

Auf Zimmerrechnung schreiben (Verwenden Sie diese Option für Ihre primäre PMS-Integration)

Adyen

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Base7

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Dynamo Swipe Reader

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Verfügbare Zahlungs-Gateways

• Bridgepay
  • USAePay
  • USAePay EMV
  • MX Merchant

Zettle

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.
Hersteller und Modell des Terminals:

• Zettle Reader (drahtlos)

SumUp

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

OPI Terminal

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Payleven

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

SnapScan

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

SysPay

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Yoco

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Zapper

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Lydia

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Twint

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Polyright

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Payworks

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Payment Sense

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Cash Manager Terminal

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

SwissPeak

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Wallet

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

WiCode

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

WiCode TSR

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Lightspeed Payments - Adyen

Diese Zahlungsart muss durch den Kundendienst von Lightspeed konfiguriert werden.

Unterstützte Terminals (Hersteller und Modell):

Wenn Sie die Option Vorautorisierung im Dropdown-Menü Modus auswählen, werden eine Trinkgeldzeile und eine Unterschriftszeile auf die Transaktionsquittung gedruckt. Kunden können dann ein Trinkgeld angeben und die Quittung unterschreiben.
Das Trinkgeld wird dann zum endgültigen genehmigten Rechnungsbetrag hinzugefügt.

Lightspeed Payments – Adyen Manual Keyed Entry

Diese Zahlungsart muss durch den Kundendienst von Lightspeed konfiguriert werden.

Mit dieser Option können Sie die Karte eines Kunden belasten, indem Sie die Kartendaten manuell eingeben. Diese Funktion ist nützlich, wenn Ihr Restaurant Transaktionen per Telefon durchführt oder Sie Anzahlungen für Tischreservierungen berechnen.

Hinweis: Sie benötige trotzdem ein Terminal, das mit dem System verbunden ist, da Sie die Daten der Kredit- oder Debitkarte über das Terminal selbst eingeben müssen.

Cayan - Swiper

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Unterstütztes Terminal (Hersteller und Modell):

• MagTek iDynamo Kartenleser (Swiper)

Cayan - Genius

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Unterstütztes Terminal (Hersteller und Modell):

• Genius Handgerät

Cayan - Keyed Entry

Diese Zahlungsart wird von einem Drittanbieter verwaltet.

Mit dieser Option können Sie die Karte eines Kunden belasten, indem Sie die Kartendaten manuell auf Ihrem POS-Gerät eingeben.

Nächste Schritte

Wie Sie Ihre neuen Zahlungsmethoden verwenden können und wo diese in der POS-App angezeigt werden, erfahren Sie im Hilfeartikel Zahlungen und Trinkgelder verarbeiten.