Produktionsanweisungen hinzufügen

In der Lightspeed K Series können Produktionsanweisungen sowohl als Unterartikel (Artikel, die automatisch an einen übergeordneten Artikel angehängt werden) als auch als Produktionsanweisungen (Vorbereitungsnotizen, die an einen Artikel angehängt sind) verstanden werden. Sie können sowohl Unterartikel als auch Produktionsanweisungen aus dem Backoffice hinzufügen.

Produktionsanweisungen hinzufügen

Produktionsanweisungen im Lightspeed Restaurant (K Series) werden verwendet, um die Küche über bestimmte Kochanweisungen zu informieren, wie z. B. Rare, Medium oder Well als Bratoptionen. Diese zusätzlichen Informationen für die Küche sind nicht mit zusätzlichen Kosten verbunden und generieren keine Statistiken.

1. Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Lightspeed Restaurant in Ihr Backoffice ein.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Konfiguration > Einstellungen > Produktionsanweisungen.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite Produktionsanweisung auf die Schaltfläche Produktionsanweisung hinzufügen. Die Seite „Neue Produktionsanweisung hinzufügen“ wird angezeigt.
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein, z. B. Name, Art und Wert der Anweisung.
  5. Wenn Sie mit der Eingabe von Informationen für die Produktionsanweisungen fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Einstellungen Produktionsanweisungen

Einstellungsname Beschreibung
Name Der Name der Produktionsanweisung, die im Backoffice angezeigt wird.
Art Die Anweisungsart definiert, ob der Benutzer eine (Einzelauswahl) oder mehrere Anweisungen (Mehrfachauswahl) am POS wählen kann.
Nutzen Sie das '#' Symbol für die Menge, wenn nur eine Anweisung hinzugefügt wird

Dies hilft dem Küchenchef, mehr Klarheit zwischen den Details der Bestellung und der Menge auf einem Produktionsbon zu schaffen. Sie können die Menge der Produktionsanweisungen einer Bestellung durch # ersetzen.

Ohne#                            Mit#

1xCheeseburger                    1xCheeseburger

1x Rare                                       #Rare

Wert

Das Eingabefeld Wert ermöglicht detailliertere Informationen zur Anweisung. Zum Beispiel ist der Name der Anweisung "weniger". In das Feld Wert werden dann spezifischere Informationen eingegeben, z. B. "weniger Zucker", "weniger Salz" oder "weniger Soße". Um den Wert zur Anweisung hinzuzufügen, geben Sie den Namen der Informationen in das Feld Wert ein und klicken Sie auf die Schaltfläche + neben dem Feld. Sie können einer Anweisung mehrere Werte hinzufügen.

Unterartikel hinzufügen

Unterartikel sind Bestellartikel, die an einen Hauptartikel angehängt sind. Ein Beispiel für einen Unterartikel könnte "Salatdressing" für den Hauptartikel "Salat" sein. Sie können dem Unterartikel einen beliebigen Preis geben. Sie können beispielsweise einen Preis für Unterartikel in den Preis für übergeordnete Artikel inbegriffen sein lassen oder die zusätzlichen Kosten definieren, indem Sie einen Standardpreis für den Unterartikel hinzufügen. Das Erstellen von Unterartikeln wird hauptsächlich auf die gleiche Weise wie normale Artikel erstellt.

Befolgen Sie die Schritte im Artikel Hinzufügen von Artikeln im Detail, um einen Unterartikel zu erstellen, und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen „Dieser Artikel ist ein Unterartikel“ auf der Seite „Neuen Artikel erstellen“ aktiviert ist. Das aktivierte Kontrollkästchen beeinflusst das Verhalten am POS. Der Unterartikel kann nur ausgewählt werden, wenn der übergeordnete Artikel zuerst ausgewählt wurde. Der übergeordnete Artikel kann ein beliebiger Artikel sein, sodass der Unterartikel nicht an einen bestimmten Artikel gebunden ist. Stellen Sie sicher, dass Ihre Unterartikel in Ihrem Menübildschirm organisiert sind, damit der Benutzer weiß, dass er dem zuvor ausgewählten Artikel einen Unterartikel hinzufügen kann. Weitere Informationen zum Organisieren Ihrer Menübildschirme finden Sie unter Informationen zu Menüs. Wenn die zusätzlichen Kosten bereits im übergeordneten Artikel definiert sind, müssen Sie keinen Preis für den Unterartikel festlegen. Wenn nicht, geben Sie die zusätzlichen Kosten im Backoffice ein, wenn Sie den Unterartikel hinzufügen.

Unterartikel werden manchmal als Combo-Menü verwendet. Weitere Informationen finden Sie unter Über Combo-Menüs (Artikelketten).

Nächste Schritte

Nachdem Sie Produktionsanweisungen oder Unterartikel erstellt haben, können Sie beide im Backoffice bearbeiten. Siehe Bearbeiten von Produktionsanweisungen.

Sobald eine Produktionsanweisung für Lightspeed Restaurant (K Series) hinzugefügt wurde, können Sie die Informationen jederzeit in ein CSV-Format exportieren, um sie außerhalb des Backoffice zu verwenden.