Einrichtung des kundenseitigen Bildschirms

Der kundenseitige Bildschirm (CFD) der K-Series zeigt Bestellungsdetails auf einem separaten iPad an, das in Ihr Point-of-Sale-System von Lightspeed Restaurant integriert ist. Während der Verarbeitung von Bestellungen zeigt der CFD automatisch die verkauften Artikel und alle auf den Kauf angewandten Rabatte an. Beim Bezahlvorgang erscheint ein QR-Code auf dem Bildschirm, den Kunden scannen können, um ihre digitale Quittung zu erhalten.

Wenn der Take-Away-Modus aktiviert ist, erscheint die Bestellnummer in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Der Name des Kunden bleibt jedoch vertraulich und wird nicht angezeigt.

Der kundenseitige Bildschirm (CFD) ist ein kostenpflichtiges Add-on für bestehende Lightspeed-Restaurant-Abonnements. Kontaktieren Sie Ihren Kundenbetreuer oder senden Sie eine E-Mail an sales@lightspeedhq.com, um sich über die Anschaffung des CFD zu informieren.

Erstellen eines CFD-Verbindungscodes

Um Ihren kundenseitigen Bildschirm anzuschließen, müssen Sie zunächst einen Verbindungscode erstellen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Admin-Zugangsdaten am Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration KassenVerbindungscodes.
  3. Wählen Sie Hier klicken, um einen neuen Verbindungscode zu erstellen.
  4. Geben Sie eine Code-Beschreibung ein. Dies ist ein Name, der das Gerät und den Standort bezeichnet, für den es verwendet wird (z. B. Küchen-iPad).
  5. Wählen Sie im Abschnitt Gerätetyp die Option Kundendisplay aus dem Dropdown-Menü.
  6. Stellen Sie die anzuwendende Konfiguration auf die Kassenkonfiguration der POS-Geräte ein, mit denen der CFD verbunden werden soll.
  7. (Optional) Legen Sie ein Ablaufdatum für den Code auf eine beliebige Anzahl von Monaten oder Tagen fest.
  8. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um diesen Code für eine einmalige Verwendung festzulegen. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, kann der Code nur einmal verwendet werden, bevor er erlischt.

Einrichtung eines kundenseitigen Bildschirms (CFD)

Laden Sie die Lightspeed Restaurant-App auf ein zusätzliches iPad herunter und aktivieren Sie diese mithilfe des vom Kundendienst erstellten Verbindungscodes, um ein Kundendisplay mit Ihrem Konto zu verbinden. Diese Schritte müssen auf einem hierfür eigens ausgewählten iPad durchgeführt werden, nicht auf einem iPad, das bereits für Bestellungen verwendet wird.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration > Kassen > Verbindungscodes.
  3. Notieren Sie sich den alphanumerischen Verbindungscode, wobei der Gerätetyp auf Kundendisplay eingestellt ist.
  4. Verbinden Sie den kundenseitigen Bildschirm mit demselben Wi-Fi-Netzwerk wie die anderen POS-Geräte.
  5. Laden Sie die Lightspeed Restaurant POS (K) App auf das Kundendisplay-iPad herunter. Ausführliche Hilfe finden Sie unter Apple-Kundendienst.
  6. Öffnen Sie die Lightspeed Restaurant-App auf dem Kundendisplay-iPad und tippen Sie auf Verbinden.
  7. Geben Sie den Verbindungscode aus Schritt 3 ein und tippen Sie dann auf Verbinden.

Alternativ können Sie den QR-Code auch scannen, indem Sie auf das QR-Code-Symbol auf dem Reserve-iPad tippen und die Kamera des iPads zum Scannen des Codes verwenden. Decken Sie andere QR-Codes auf der Seite ab, damit diese nicht irrtümlich gescannt werden. k-series-pos-enter-connection-code.png

8. Tippen Sie auf OK, um dem kundenseitigen Bildschirm (CFD) zu erlauben, sich mit POS-Geräten in Ihrem lokalen Netzwerk zu verbinden.
  9. (Optional) Wiederholen Sie die Schritte 4–8, um zusätzliche CFDs zu verbinden.
  10. Führen Sie die Schritte unter Anschließen Ihres CFD aus, um den Einrichtungsvorgang fortzusetzen.

Wenn die Einrichtung erfolgreich war, sollte Ihr CFD unter Ihren Geräten in Konfiguration > Kassen > Kassen mit dem Gerätetyp „Kundendisplay“ aufgeführt sein.

Anschließen Ihres kundenseitigen Bildschirms (CFD)

Wenn Ihr kundenseitiger Bildschirm eingerichtet ist, müssen Sie Ihr POS-iPad so einstellen, dass es das neue Gerät als CFD verwendet.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration KassenKassen.
  3. Identifizieren Sie die Kasse, die Sie mit dem CFD verbinden möchten, und klicken Sie auf deren Namen.
  4. Wählen Sie im Feld Gerät welches als Kundendisplay genutzt wird das CFD-Gerät, das Sie im Abschnitt Einrichten eines kundenseitigen Bildschirms (CFD) eingerichtet haben.restaurant-connecting-your-CFD.png
  5. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Aktualisieren, um Ihre Änderungen zu speichern.
  6. Laden Sie Ihr POS-Gerät neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Konfiguration optionaler CFD-Einstellungen

Nachdem Sie Ihren Kundenbildschirm verbunden haben, können Sie die Dauer ändern, für die der Zahlungsbestätigungsbildschirm aktiv bleibt, oder einen Foto-Bildschirmschoner hinzufügen.

Verlängern der Anzeigedauer

Passen Sie die Dauer der Zahlungsbestätigungsanzeige auf dem CFD individuell an, um sicherzustellen, dass die Kunden genügend Zeit haben, den QR-Code zu scannen und ihre digitale Quittung abzurufen.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Konfiguration > Konfigurationen.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Konfiguration, die mit Ihrem CFD verknüpft ist.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Zahlungen.
  5. Ändern Sie in den Zahlungsoptionen die Dauer der Benachrichtigung über bezahlten Betrag auswählen mithilfe der verfügbaren Dropdown-Liste.
  6. Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern und laden Sie Ihre Kasse neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Fotos aus Ihrer Kamerarolle als Bildschirmschoner verwenden

Sie können den kundenseitigen Bildschirm (CFD) so einstellen, dass eine Diashow mit Bildern aus der Kamerarolle Ihres Geräts abgespielt wird, wenn das Gerät inaktiv ist.

Hinweis: Dazu muss die Lightspeed Restaurant-App in den iPad-Einstellungen Zugriff auf die Fotos Ihres Geräts haben.

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed Restaurant-Zugangsdaten im Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Konfiguration > Konfigurationen.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Konfiguration, die mit Ihrem CFD verknüpft ist.
  4. Scrollen Sie auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen nach unten zum Abschnitt Bildschirmschoner und aktivieren Sie Fotos aus der Galerie des Kassengerätes als Bildschirmschoner anzeigen.
  5. Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern und laden Sie Ihre Kasse neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Fehlerbehebung

Möglicherweise tritt ein Problem auf, bei dem die hochgeladenen Bilder durch ein blinkendes weißes Quadrat ersetzt werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu beheben:

1. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für das Lightspeed Restaurant-Konto im Backoffice an.
  2. Navigieren Sie im Backoffice zu Konfiguration > Kassen > Kundendisplay > Deaktivieren.
  3. Deinstallieren Sie die kundenseitige Anzeige-App und installieren Sie eine neue Kopie.
  4. Verbinden Sie die App über Ihren bestehenden Verbindungscode mit Ihrer Kasse.

Die kundenseitige Anzeige-App merkt sich die vorherigen Einstellungen, es sei denn, Sie haben Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt oder installieren die App auf einem neuen Gerät.

5. Tippen Sie auf Zugriff auf alle Fotos zulassen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Gehen Sie in Ihrer Kasse zu Einstellungen > Allgemein > Restaurant > Diashow aktivieren.
  7. Laden Sie Ihre Kasse.
  8. Wenn das blinkende weiße Quadrat weiterhin angezeigt wird, tippen Sie auf das Wort Bildschirmschoner und anschließend auf eine Zahl oben links im Quadrat. Ihre Folien sollten dann geladen werden.

Das Problem besteht weiterhin? Bitte wenden Sie sich an unsere Support-Abteilung.

Nächste Schritte

POS-Geräte verstehen

Erfahren Sie, wie Sie auf der POS-Geräte-Seite navigieren und arbeiten können, auf der eine Liste der mit der K-Series-App verbundenen Geräte angezeigt wird.

Mehr erfahren

Kassenkonfigurationen verwalten und verstehen

Erfahren Sie mehr zu den Kassenkonfigurationen und den Einstellungen, die Sie an Ihre Geschäftsanforderungen anpassen können.