Warenverschiebungen

Wenn Ihr Unternehmen über mehrere Standorte verfügt, müssen Sie möglicherweise den Lagerbestand zwischen Ihren Restaurants aufteilen. Um den Überblick über Ihre Lagerbewegungen zu behalten, können Sie über das Bestand-Add-on Warenverschiebungen erstellen, die es Ihnen ermöglichen, den Lagerbestand und die Warenverschiebungsmengen jedes Standorts im Auge zu behalten.

Zugriff auf und Verwaltung von Warenverschiebungen

1. Melden Sie sich mit Ihren Lightspeed-Zugangsdaten im Inventory-Add-on an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Einkauf>Warenverschiebung.

Hier können Sie eine Liste früherer Warenverschiebungen und deren Status einsehen. Der Status hängt davon ab, ob Sie der Absender oder der Empfänger der Warenverschiebung waren.

Eine neue Warenverschiebung erstellen

1. Klicken Sie im Bericht Warenverschiebung auf Neue Übertragung.

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie über mindestens zwei Unternehmensstandorte verfügen.

2. Wählen Sie den gewünschten Lagerort aus der Liste der Geschäftsstandorte aus, indem Sie auf Übertragung erstellenklicken.
  3. Beginnen Sie mit dem Hinzufügen von Artikeln zur Übertragung, indem Sie neben dem gewünschten Artikel auf Zur Übertragung hinzufügen klicken.
    • (Optional) Verwenden Sie das Feld Alle Artikel durchsuchen, um nach bestimmten Artikeln zu suchen.
    • (Optional) Filtern Sie Artikel nach Warengruppe, um nur bestimmte Artikelkategorien in der Liste anzuzeigen.
  4. Sobald ein Artikel zu einer Warenverschiebung hinzugefügt wurde, passen Sie die Menge mit den Schaltflächen Plus   und Minus  an. Alternativ können Sie die Menge anpassen, indem Sie auf den Artikel klicken.
  5. (Optional) Fügen Sie einen Lieferhinweis hinzu, um zusätzliche Informationen oder Lieferanweisungen einzugeben.
  6. Klicken Sie auf Warenverschiebung überprüfen und überprüfen Sie die Details. Wenn Sie einen Fehler entdecken, klicken Sie auf   Zurück, um die Warenverschiebung zu bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf Übertragung, um Ihre Warenverschiebung abzuschließen. Das System passt die Lagerbestände automatisch an.
  8. (Optional) Es erscheint ein Fenster, in dem Sie eine E-Mail an den Empfänger des Bestands senden können. Geben Sie die relevanten Informationen ein und klicken Sie auf E-Mail senden, um eine Kopie der Übertragungsinformationen an den Empfänger zu senden oder überspringen Sie diesen Schritt, indem Sie oben rechts auf X klicken.

Sobald die Warenverschiebung übermittelt wurde, betrachtet das System sie als abgeschlossen. Um Differenzen zu korrigieren, erstellen Sie eine neue Warenverschiebung, führen Sie eine Bestandszählung durch oder melden Sie Materialverlust.

Was kommt als Nächstes?

Mindestbestände

Legen Sie Mindestbestände fest, um Artikel mit geringem Lagerbestand bei Ihrer nächsten Bestellung leicht erkennen und nachbestellen zu können.

Mehr erfahren

Bestandszählungen erstellen

Erfahren Sie, wie Sie effiziente Bestandszählungen durchführen und so sicherstellen, dass Ihre Lagerbestände korrekt sind.