Einrichten des Küchendisplays (KDS) 2.0

KDS 2.0 befindet sich derzeit in der Betaphase. Diese Funktion befindet sich in der Entwicklung und wird regelmäßig aktualisiert.

Über Küchendisplay (KDS) 2.0

Das Küchendisplay (KDS) weist eine dedizierte Kasse als Hub zu. An diesem Hub gehen alle Bestellungen von beliebig vielen Kassen ein und der Hub erstellt sichere Websites, um diese Bestellungen bei Bedarf für jede Servicestation anzuzeigen. Sie können festlegen, dass alle Bestellungen auf einem einzigen Bildschirm angezeigt werden, oder Sie können mehrere Küchendisplay-Anzeigen mit jeweils eigenem Namen konfigurieren, z. B. „Grill“, „Kalte Gerichte“ oder „Bar“. Artikel können für ein bestimmtes Küchendisplay markiert werden, sodass Sie die Bestellung für einen Cheeseburger an den „Grill“ senden können, während die Bestellung für einen Cocktail an die „Bar“ geht.

Sobald Bestellungen auf einem Küchendisplay-Bildschirm angezeigt werden, kann der Bediener Bestellungen markieren, wenn sie gestartet werden und wenn sie zubereitet sind. Bestellungen können pausiert, storniert oder ihre Priorität geändert werden.

Das Küchendisplay (KDS) soll ein aktuelles und interaktives Bild darüber vermitteln, was benötigt wird und was gerade in Ihrem Restaurant passiert.

Vorbereitung auf Küchendisplay 2.0

Zunächst müssen Sie KDS 2.0 in Ihrem Konto aktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Kundenbetreuer. Anschließend weisen Sie eine dedizierte Kasse als zentralen Hub für Küchendisplay-Bestellungen zu und konfigurieren Ihre Backoffice-Einstellungen. Stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten Versionen des Betriebssystems und der Kasse installiert haben. Weisen Sie abschließend ein Tablet oder einen beliebigen Bildschirm mit einem Browser als Küchendisplay-Bildschirm zu.

Die als Hub für das Küchendisplay zugewiesene Kasse muss immer eingeschaltet bleiben, damit das System funktioniert. Bitte halten Sie sie immer aufgeladen oder angeschlossen.

KDS 2.0 unterstützt die beiden aktuellsten Versionen von iOS, Android, Windows.

Konfigurieren Sie Ihren dedizierten Kassen-Hub

• Öffnen Sie das Menü Einstellungen > Küchendisplay (KDS)
  • Tippen Sie auf Nach Updates suchen, um zu überprüfen, ob Sie die neueste Version verwenden. Wenn ein Update verfügbar ist, aktualisieren Sie es auf die neueste Version.

(Wenn „Küchendisplay“ nicht sichtbar ist, bedeutet das, dass es für Ihr Konto nicht aktiviert ist. Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer, um es Ihrem Konto hinzuzufügen.)

So weisen Sie Ihrem Kassen-Hub eine statische IP zu.

Es ist wichtig, dass der Kassen-Hub seine Datenverbindung mit den Küchendisplay-Bildschirmen nicht verliert. Um zu verhindern, dass sich Netzwerkänderungen auf die Verbindung des Hubs auswirken, müssen Sie eine statische IP-Adresse für das iOS-Gerät festlegen, das als Hub fungiert.

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf WLAN.
  3. Tippen Sie auf den Namen Ihres WLAN-Netzwerks, um das Menü für diese Verbindung zu öffnen.
    Wählen Sie Ihre WLAN-Netzwerk aus
  4. Notieren Sie sich unter IPV4-Adresse die aktuelle IP-Adresse.

Verwenden Sie die Werte, die Sie auf Ihrem Gerät finden, nicht die aus diesem Beispiel-Screenshot.

Notieren Sie die aktuelle IP-Adresse
  5. Navigieren Sie unter „IPV4-Adresse“ zu IP konfigurieren>Manuell.
  6. Geben Sie Ihre IP-Adresse wie notiert ein.
  7. Stellen Sie die „Subnetzmaske“ auf 255.255.0.0 ein
  8. Stellen Sie den Router auf dieselbe IP-Adresse ein, ändern Sie jedoch die letzte Zahl auf 1.
    Legen Sie die statische IP-Adresse fest
  9. Tippen Sie auf Speichern in der oberen rechten Ecke.

Grundlegendes zu Küchendisplay-Einstellungen

• IP-Adresse: Die IP-Adresse Ihrer Kasse und die Adresse, die Sie für Ihre Küchendisplay-Bildschirme benötigen.
  • Aktuelle Version: Die aktuelle Version des Küchendisplays an der Kasse. Tippen Sie auf Nach Updates suchen, um zu sehen, ob eine neuere Version verfügbar ist.
  • Verbindungscode: Der vierstellige Sicherheitscode, den jedem Küchendisplay-Bildschirm zur Authentifizierung seiner Verbindung benötigt.
  • Verbundene Geräte: Die Liste der Geräte, die mit diesem Hub verbunden waren oder derzeit verbunden sind.

Konfigurieren der Backoffice-Einstellungen

Artikel werden nicht auf einem Küchendisplay (KDS) angezeigt, wenn sie keiner virtuellen Produktionsstelle zugewiesen wurden.

Jeder Bildschirm im Küchendisplay (KDS) gilt als virtuelle Produktionsstelle und muss im Backoffice hinzugefügt werden. In einem Restaurant mit mehreren Bildschirmen oder virtuellen Produktionsstellen können Artikel an einen bestimmten Ort geleitet werden, indem jeder Artikel bearbeitet und ihm eine Produktionsstelle zugewiesen wird.

Um die Produktionsstelle im Backoffice hinzuzufügen, müssen Sie die IP-Zieladresse des Kassen-Hubs abrufen. Um die Ziel-IP zu finden, geben Sie die IP-Adresse unter Einstellungen > Küchendisplay (KDS) >Verbindung am Kassen-Hub ein.

Hinzufügen virtueller Produktionsstellen

Fügen Sie im Backoffice eine virtuelle Produktionsstelle hinzu.

1. Gehen Sie in der Navigationsleiste auf Konfiguration > Drucken > Produktionsstellen.
  2. Klicken Sie auf Produktionsstelle hinzufügen
  3. Wählen Sie einen Namen aus.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Virtuelle Produktionsstelle.
  5. Fügen Sie die IP-Zieladresse hinzu.
  6. Lassen Sie das Virtual Protocol unverändert und stellen Sie es auf Lightspeed ein.

Konfigurieren von Artikeln für Produktionsstellen

Bearbeiten Sie im Backoffice Ihre Artikel, damit diese bei der Bestellung an die richtigen Produktionsstellen weitergeleitet werden.

1. Gehen Sie zu Menüverwaltung> Artikel. Klicken Sie auf einen beliebigen Artikel, das den Sie bearbeiten möchten.​
  2. Gehen Sie zu Bestellanweisungen> Druckstationen. (Beachten Sie, dass Küchendisplay-Bildschirme hier als Druckstationen angezeigt werden). Klicken Sie unter Primäre Druckstation auswählen auf eine beliebige Produktionsstelle, um diesen Artikel dem Küchendisplay (KDS) zuzuweisen.
  3. Wiederholen Sie die Konfiguration für jeden Artikel, der an eine Produktionsstelle weitergeleitet werden muss.

Konfigurieren des Küchendisplay-Bildschirms

Um Verbindungsunterbrechungen zu vermeiden, verwenden Sie eine Kabelverbindung, anstatt sich auf WLAN zu verlassen.

Jeder Küchendisplay-Bildschirm muss konfiguriert werden, bevor er mit dem Empfang und der Anzeige von Bestellungen beginnen kann.

1. Gehen Sie im Browser zu der IP-Adresse, die auf Ihrer Kasse angegeben ist. Notieren Sie sich den Verbindungscode (auch Verifizierungscode genannt).

2. Verbinden Sie den Küchendisplay-Bildschirm mit dem Hub, indem Sie die IP-Adresse in die Adressleiste des Browsers eingeben. (Wenn z. B. die im Küchendisplay (KDS) aufgeführte IP-Adresse „10.0.1.24“ lautet, geben Sie diese in den Browser ein, als wäre es eine Website, um zum Küchendisplay (KDS) zu gelangen.)

3. Wählen Sie eine Sprache für den Küchendisplay-Bildschirm aus.

4. Um den Bildschirm zu authentifizieren, geben Sie den zuvor notierten Bestätigungscode ein. Klicken Sie auf Verbinden, um den Code zu bestätigen.
  5. Geben Sie einen eindeutigen Namen für diesen Küchendisplay-Bildschirm ein, maximal 25 Zeichen. Dieser Name kann beliebig sein, da er nichts mit dem Namen der Produktionsstelle zu tun hat und nur zur Identifizierung des Bildschirms auf dem Kassen-Hub verwendet wird.
  6. Wählen Sie eine der im Backoffice für diesen Küchendisplay-Bildschirm konfigurierten Produktionsstellen aus. Jeder Produktionsstelle können mehrere Bildschirme zugewiesen werden.

Sobald Sie die Einrichtung Ihres Küchendisplays (KDS) abgeschlossen haben, können Sie mit dem Empfangen und Anzeigen von Bestellungen auf Ihrem Bildschirm beginnen.

Verwenden und Anpassen des Küchendisplays 2.0

Mehr darüber erfahren

Verwendung des Küchendisplays 2.0

Über Küchendisplay (KDS) 2.0

Mehr darüber erfahren

Über Küchendisplay (KDS) 2.0