Verwenden des Küchendisplays (KDS) 2.0

KDS 2.0 befindet sich derzeit in der Betaphase. Diese Funktion befindet sich in der Entwicklung und wird regelmäßig aktualisiert.

Sobald Sie die Einrichtung Ihres Küchendisplays (KDS) abgeschlossen haben, können Sie mit dem Empfangen und Anzeigen von Bestellungen auf Ihrem Bildschirm beginnen.

Bildschirm-Layout

1. Name des Küchendisplays (KDS)
  2. Anzahl der Artikel, die an dieser Station noch nicht abgeholt wurden
  3. Einstellungen
  4. Verbindungsstatus
  5. Bestellstatus-Filter > An allen Stationen
  6. Abgeschlossene Bestellungen
  7. Bestelltyp-Filter > Nur diese Station
  8. Bestellbon-Anzeige

Bestellstatus-Filter

Mit diesem Filter können Sie steuern, welche Bestellstatus-Arten im Küchendisplay (KDS) angezeigt werden, und auf abgeschlossene Bestellbons zugreifen.

• Gesamtzahl der Bestellbons im System, die bearbeitet werden müssen.
  • Neue Bestellbons
  • Bestellbons werden vorbereitet
  • Bestellbons bereit zur Abholung
  • Pausierte Bestellbons
  • Abgeschlossene Bestellbons

Standardmäßig werden alle Bestellstatus angezeigt. Sie können die Anzeige filtern, indem Sie nur die gewünschten Status einzeln auswählen. Sie können zur Anzeige aller Bestellbonstatus zurückkehren, indem Sie Alle auswählen.

Abgeschlossene Bestellbons werden archiviert und können durch Klicken auf die Schaltfläche „Abgeschlossen“ angezeigt werden. Kehren Sie zur Anzeige der aktiven Bestellung zurück, indem Sie entweder „Alle“ auswählen oder auf die Schaltfläche „Abgeschlossen“ klicken.

Bestelltyp-Filter

Mit diesem Filter können Sie steuern, welche Arten von Bestellungen im Küchendisplay (KDS) angezeigt werden.

• Gesamtzahl der Bestellbons an dieser Station, die darauf warten, bearbeitet zu werden
  • Bestellbons für essen im Lokal
  • Bestellbons zur Lieferung
  • Bestellbons zur Abholung

Standardmäßig werden alle Bestelltypen angezeigt. Sie können die Anzeige filtern, indem Sie die gewünschten Typen einzeln auswählen. Sie können zur Anzeige aller Bestelltypen zurückkehren, indem Sie „Alle“ auswählen.

Bestellbons

Hier ist eine Beispielübersicht eines Bestellbons mit der Einstellung Vollständige Anzeige und Aufschlüsselung.

Bon-Übersicht

• Abholcode: Die eindeutige Kennung für die Bestellung
  • Kellner: Der Name des Kellners, der die Bestellung aufgegeben hat
  • Typ: Der Bestelltyp, z. B. im Lokal, Lieferung oder Abholung
  • Gedecke: Die Anzahl der Gäste in der Bestellung

Bestell-Ansicht

• Gangnummer: Die Gangnummer für Restaurants, die verschiedene Gänge anbieten
  • Anzahl der Artikel: Die Gesamtzahl der Artikel in der Bestellung
  • Artikel anzeigen/ausblenden: Der Pfeil neben der Anzahl der Artikel kann umgeschaltet werden, um die Liste der Artikel auf dem Bestellbon auszublenden oder anzuzeigen
  • Zeitpunkt der Bestellung > Beginn der Bestellung > Abschluss der Bestellung
  • Liste und Nummer jedes Artikels in der Bestellung mit Aktionsschaltfläche: Mit jedem Drücken der Aktionsschaltfläche geht der Artikel zum folgenden Produktionsschritt über: Zubereitung > Bereit zur Abholung > Abgeschlossen

Sobald alle Artikel der Bestellung abgeholt wurden, ist die Bestellung abgeschlossen und der Bestellbon wird zur Referenz in das Archiv (Abgeschlossen) verschoben.

Unter Einstellungen kann die Bestellbonübersicht auf eine komprimierte Ansicht eingestellt werden, wodurch die Bestellbonübersicht (Abholcode, Kellner, Typ, Gedecke) auf zwei Zeilen und zwei Spalten mit denselben Informationen, jedoch nur mit Symbolen, reduziert wird.

Bestellstatus ändern

Küchendisplay (KDS) verfolgt und zeigt den Status jeder Bestellung an. Es können auch Übersichten des Bestellstatus und -typs angezeigt werden. Während die Bestellung aufgegeben wird und der Artikel die Produktion durchläuft, muss der Status manuell aktualisiert werden, um ein genaues Bild zu erhalten.

Die Status bewegen sich normalerweise in der Reihenfolge Neu > Wird zubereitet> Abholbereit> Abgeschlossen.

Auf die beiden anderen Status Pausiert und Storniert kann nur durch langes Drücken (oder Anklicken und Halten) der Bestellbonübersicht zugegriffen werden.

• Neu (Grau): Bestellbons werden erstellt und im Küchendisplay (KDS) grau angezeigt
  • Wird zubereitet (Blau): Sobald mit der Vorbereitung eines Artikels auf dem Bestellbon begonnen wird, können Sie auf den Artikel oder auf den „Abspiel“-Pfeil auf der Aktionsschaltfläche daneben klicken. Dadurch wird der gesamte Bestellbon in den Status Wird zubereitet versetzt und der Zeitstempel für den Bestellbon hinzugefügt.
  • Bereit zur Abholung (Grün): Wenn die Zubereitung eines Artikels abgeschlossen ist, können Sie erneut auf die Aktionsschaltfläche „Glocke“ klicken. Sobald alle Punkte erledigt sind, wird der Bestellbon grün, was bedeutet, dass der gesamte Bestellbon abholbereit ist und mit dem Zeitstempel Abgeschlossen versehen wird. Wenn ein Artikel abgeholt/serviert wurde, können Sie für jeden Artikel erneut das „Häkchen“ anklicken. Sobald alle Artikel abgeholt/serviert wurden, ist der Bestellbon abgeschlossen und wird unter der Schaltfläche Abgeschlossen archiviert.
  • Pausiert (Braun): Ein Bestellbon kann jederzeit über das Küchendisplay (KDS) pausiert werden, indem Sie lange drücken, um das Statusauswahlmenü aufzurufen, und Pausiert auswählen. Pausierte Bestellbons können neu gestartet werden, indem Sie auf einen Eintrag in der Bestellung tippen oder Neu aus dem Auswahlmenü auswählen.
  • Storniert (Rot): Ein Bestellbon kann jederzeit über das Küchendisplay (KDS) storniert werden, indem Sie lange drücken, um das Statusauswahlmenü aufzurufen und Storniert auszuwählen.​

Gänge

[Demnächst verfügbar.]

Anpassen der Küchendisplay-Einstellungen

Seitenleiste mit Schnelleinstellungen

Wenn Sie auf Einstellungen klicken, wird die Seitenleiste Schnelleinstellungen im Küchendisplay (KDS) angezeigt. Damit kann die Menge der auf dem KDS-Display angezeigten Informationen individuell angepasst werden. Unter Alle Einstellungen können die Informationen noch weiter angepasst werden.

• Alle Einstellungen: Klicken Sie hier, um den vollständigen Einstellungsbildschirm mit Zugriff auf alle Einstellungen zu öffnen.
  • Sprache: Wählen Sie im Dropdown-Menü Ihre bevorzugte Sprache für das Küchendisplay (KDS) aus.
  • Bestellbon-Übersicht: Bestellbonübersichten können entweder in der Vollansicht oder in der komprimierten Ansicht angezeigt werden. In der komprimierten Ansicht werden die ersten vier Zeilen (Abholcode, Kelnner, Typ, Gericht) in zwei Zeilen und zwei Spalten mit denselben Informationen, jedoch nur mit Symbolen, angezeigt.
  • Registerkarte Station anzeigen: Aktivieren Sie diese Option, um die oberste Informationszeile mit dem Namen der Station und der Anzahl der noch nicht abgeschlossenen Artikel (keine Bestellbons) anzuzeigen.
  • Bestellstatus-Filter anzeigen: Aktivieren Sie diese Option, um die zweite Informationszeile mit dem Lightspeed-Logo, der Gesamtzahl der Bestellungen und einer Zusammenfassung der verschiedenen Status anzuzeigen.
  • Bestelltyp-Filter anzeigen: Aktivieren Sie diese Option, um die dritte Informationszeile mit der Gesamtzahl der Bestellungen und einer Zusammenfassung der verschiedenen Bestelltypen anzuzeigen.

Alle Einstellungen

BonIm Menü Alle Einstellungen stehen viele weitere Anzeigeoptionen zur Verfügung sowie die Möglichkeit, die Station zurückzusetzen, um alle bei der Einrichtung konfigurierten Eigenschaften zu ändern. Unter Stationsverwaltung können Sie die Bestellbonübersicht, das Farbdesign sowie die Sprache und Uhrzeit weiter anpassen.

Bon-Übersicht

Passen Sie an, welche Informationen auf jedem Bestellbon angezeigt werden. Schalten Sie jede Option ein oder aus. Eine Vorschau des benutzerdefinierten Bestellbons wird in der oberen rechten Ecke angezeigt.

• Kunde: Zeigt den Namen des Kunden an, um ihn zu unterscheiden und die korrekte Lieferung der Bestellung zu erleichtern.
  • Bestell-ID: Zeigt die eindeutige Kennung der Bestellung an.
  • Gedecke: Zeigt die Anzahl der Kunden für jede Bestellung an, um die Priorisierung der Produktion zu erleichtern.
  • Kellner: Zeigt den für die Bestellung zuständigen Kellner an, falls Fragen auftreten.
  • Typ: Zeigt das Ziel der Bestellung an, um die Nachverfolgung und korrekte Lieferung zu erleichtern.
  • Etage: Zeigt die Etage der Bestellung für Unternehmen mit mehreren Etagen an.

Farbdesign

Wählen Sie das Farbthema für das Küchendisplay (KDS) aus, entweder Hell oder Dunkel.

• Hell
  • Dunkel

Sprache und Uhrzeit

Verschiedene Regionen verwenden unterschiedliche Sprachen und zeigen die Zeit auf unterschiedliche Weise an. Mit diesen Optionen können Sie festlegen, wie Küchendisplay-Bildschirme diese gemäß Ihren lokalen Präferenzen anzeigt.

• Sprache: Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü aus.
  • Zeitformat: Wählen Sie Ihr bevorzugtes Zeitformat aus.
    • 24-Stunden-Zeit 00:00 - 23:59
    • AM/PM: 12:00 AM - 11:59 PM

Küchendisplay (KDS) 2.0 einrichten

Mehr darüber erfahren

Küchendisplay (KDS) 2.0 einrichten

Über Küchendisplay (KDS) 2.0

Mehr darüber erfahren

Über Küchendisplay (KDS) 2.0