Einrichten des Etikettendruckers ZD410

Mit einem ZD410-Etikettendrucker können Sie Waren, gelagerten Produkten und anderen Einzelhandelsartikeln, die Sie ggf. in Ihrem Restaurant verkaufen, scanbare Barcodes hinzufügen. Der ZD410-Drucker ist mit Lightspeed Restaurant und unseren unterstützten Barcode-Scannern kompatibel.

Hinweis: ZD410-Etikettendrucker, die eine USB- oder Bluetooth-Verbindung benötigen, sind nicht mit Lightspeed Restaurant kompatibel. Es werden nur Ethernet-Verbindungen unterstützt. Klicken Sie hier für eine Liste der unterstützten Modelle.

Inhaltsverzeichnis

Hardware-Anforderungen

Bevor Sie Ihren Etikettendrucker einrichten können, benötigen Sie die folgende Hardware, die im Lieferumfang enthalten ist:

Zu den unterstützten Modellen von Zebra ZD410
gehören:
  • ZD41022-D01E00EZ
  • ZD41023-D01E00EZ

Netzkabel und Netzteil 2019_2583_Wires.jpeg
Ethernet-Kabel ethernet-cable.jpeg

Etikettenrolle

• Test-Papierrolle ist im Lieferumfang enthalten
  • Volle Papierrollen separat erhältlich

Einrichten des Zebra ZD410

1. Anschließen des Druckers

Um Ihren Etikettendrucker zu verbinden, benötigen Sie das Netzkabel, das Netzteil und das Ethernet-Kabel.

1. Schließen Sie das Netzteil an der Rückseite Ihres Etikettendruckers an.

2. Verbinden Sie das Netzkabel mit dem Netzteil und einer Steckdose.

3. Verbinden Sie ein Ende des Ethernet-Kabels mit Ihrem Etikettendrucker.

4. Verbinden Sie das andere Ende des Ethernet-Kabels mit einem Ethernet-Port Ihres Internet-Routers.
  5. Drücken Sie den Ein/Aus-Schalter, um Ihren Etikettendrucker einzuschalten, und die LED-Netzwerkanzeige leuchtet grün, wenn die Verbindung zu einem Netzwerk erfolgreich hergestellt wurde.

2. Papierrolle einlegen

Etikettenrollen müssen separat von Ihrem Etikettendrucker gekauft werden. Sehen Sie sich die Schritte unten an, um zu erfahren, wie Sie die Etikettenrolle einlegen. Hinweis: Die Etiketten werden leer gedruckt, wenn sie falsch eingelegt werden.

1. Ziehen Sie die gelben Riegel auf beiden Seiten des Druckers zu sich und heben Sie den Deckel zum Öffnen an.
  2. Ziehen Sie die gelben Rollenführungen auseinander und legen Sie die Etikettenrolle mit den Etiketten nach oben ein.
  3. Lösen Sie die Rollenführungen und schieben Sie diese zusammen. Stellen Sie sicher, dass die Etikettenrolle festsitzt und sich frei dreht.
  4. Ziehen Sie die Etiketten an der Schneidevorrichtung an der Vorderseite des Druckers vorbei.
  5. Schieben Sie die Etiketten unter die Rollenführungen.

6. Heben Sie das Ende der Etiketten an, und richten Sie den beweglichen Sensor auf die Mitte des Druckers aus.

7. Drücken Sie den Deckel zu, bis beide gelben Riegel einrasten.

3. Kalibrieren des Druckers

Damit der Zebra ZD410 die Größe Ihrer Etiketten erkennt und korrekt druckt, müssen Sie ihn kalibrieren. Halten Sie dazu die Tasten Pause und Abbrechen zwei Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie dann los. Der Drucker misst und führt einige leere Etiketten zu.

4. Verbinden des Druckers mit dem POS-Netzwerk

Um Ihren Drucker mit dem POS-System zu verbinden, müssen Sie die IP-Adresse Ihres Druckers abrufen und sich an das Support-Team von Lightspeed Restaurant wenden.

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist, indem Sie überprüfen, ob die LEDs leuchten. Wenn der ZD410 nicht eingeschaltet ist, drücken Sie den Ein/Aus-Schalter.
  2. Drucken Sie einen Konfigurationsbericht, indem Sie die Tasten Einzug Feed.pngund Abbrechen Cancel.png2 Sekunden lang gedrückt halten.

3. Nachdem der Konfigurationsbericht gedruckt wurde, suchen und notieren Sie die IP-Adresse.
  4. Wenden Sie sich an den Lightspeed Support, um Unterstützung beim Einrichten des ZD410 in Backoffice zu erhalten. Bitte halten Sie folgende Informationen bereit:
    • Die Größe des verwendeten Etiketts (56 x 19 mm oder 36 x 25 mm).
    • Geben Sie die IP-Adresse des Druckers ein.
    • Das Gerät, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten (wenn Sie mehrere Geräte haben).

5. Etiketten drucken

Nach dem Einrichten des ZD410 können Sie mit dem Drucken von Artikeletiketten loslegen.

1. Melden Sie sich mit einem Manager-Konto bei Lightspeed Restaurant POS an.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie Etikettendruck. Das POS-Gerät wechselt in den Etikettendruckmodus.
  4. Wählen Sie das Layout, das Ihre Etiketten zum Drucken verwenden sollen.
    • QR-Code + Datum + Artikelname + Artikelpreis
    • Datum + Artikelname + Artikelpreis
    • Artikelname + Artikelpreis
  5. Tippen oder scannen Sie einen Artikel, um ein Etikett dafür zu drucken.
    Hinweis: Um mehrere Etiketten auf einmal zu drucken, geben Sie über das Tastenfeld eine Zahl ein (maximal 10) und tippen oder scannen Sie dann den Artikel, für den Sie Etiketten drucken möchten.

Nächste Schritte

Erfahren Sie in unserem Artikel Barcode-Scanner, um mehr über Scanner zu erfahren, die mit Lightspeed Restaurant kompatibel sind.